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直击:安特卫普2018时装秀

导读:

 安特卫普这个名字相信对服装设计感兴趣的朋友一定有所了解。即使身在风云变幻的时尚圈,安特卫普也一直占有一席之地,有着不容小觑的影响力。

说到到安特卫普,就不得不提安特卫普六君子( The Antwerp Six ), 这六位上世纪80年代在欧洲时尚界崛起的比利时设计师:Ann Demeulemeester, walter van Beirrndonck, Dirk van Saene, Dries Van Noten, Dirk Bikkembergs 和 Marina Yee。

在上世纪80年代初,这群毕业于安特卫普的学生,租借了箱型卡车和简陋的音箱设备,跑到了伦敦时装周的秀场,做了一场令时尚评论家惊艳的前卫时装发布会。赢得了英国媒体的大力关注,从此一炮而红。

对于服装设计师来说,最有成就感的时刻莫过于走秀的时候了。安特卫普每年毕业时装周都会受到广泛的关注。那今天我们就一起去看看今年作品展的情况吧~

今年的展上,该校展出了由九名学生制作的八件作品。

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De Meersman 设计的这套作品代表女权主义的服装灵感来源于她的母亲,一位银行职员。

她说「我记得当时很崇拜她,即使她穿的很正式,她总能找到一种让自己看起来很女性化的方式。我用了很多乳胶材质的材料,很明显,这会使衣服看起来很性感。但除此之外,我还在自己的外表上添加了很多定制元素,以此向企业生活致敬。」

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卡切夫的系列混合了来自保加利亚宗教广告的图像,从教堂服务到算命,以及包括商店内部装饰。平面设计和运动装在内的一系列其他影响。

他说「我把保加利亚东正教礼拜服作为造型的灵感来源,但是这并不是一套宗教的服装,我尝试把运动元素混合在里面,把不同的美学概念混在一起。」

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迪里奥的设计是对丽塔 阿特里亚的故事的记录,丽塔是西西里的一个小女孩,为了保护自己的证词不受黑手党的侵害选择了自杀。设计师画了一系列的画,并把它们变成了印纺织品。

她解释说「我的工作就是利用这些沉重的灵感,把它们变成一种轻松易懂的东西。」

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Noa Kapchitz 和 Elijah Schali 设计的这两款服饰结合了埃塞俄比亚部落的传统服饰:包括大量皮革裙子和金属环。「我们欣赏自然的粗糙感,我们制作了很多的金属戒指和金属硬件,并将它们与皮革混合在一起,将兽性和近乎野蛮的东西与自然的元素结合起来。」

「我们的灵感元素的共同因素是它们散发出的永恒。这些东西即使到下个世纪也不会过时。」

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这一形象是设计师彼得洛维奇想要创造的一个「为21世纪浮夸的犯罪设计衣橱」

「当我在设计的时候,我不关注人们想穿什么,我想给他们选择,或者一个幻想」他说。

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哈里森的这一个系列来源于她成长的澳大利亚西部的荒野。服装的特点是外形像植物并夹杂着动物图案和编织的花朵。

哈里森说「在这个系列中,我创造了一个能体现我对自然的热爱的角色:她是澳大利亚人,是一位迷恋着地球的白色垃圾女神。」

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Gruca 的收藏将柔软的形状与大胆的印花结合在一起,他希望这能让人联想到第一次和第二次世界大战中战舰使用的伪装。

「我很害羞,安静,在社交场合也很想消失。」他解释说「我觉得这不是一件坏事,而是我的硕士收藏是最初的灵感。」

「我想让我的模特消失,这样会更好」

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