热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 运动 > 运动长高秘籍

运动长高秘籍

 

文章目录

一、可以长高的拉伸运动
二、长高的运动有哪些
三、长高的方法有哪些

 

可以长高的拉伸运动

1、摸脚趾的拉伸运动可以长高

每天早上起床后,你可以通过摸脚趾来拉伸你的背和筋。早起第一件事就是通过摸脚趾来放松自己。这样做可以让你的背部肌肉热身。这个动作还能改善背部姿态,让你能站得更直。在弯腰摸脚趾之前,先将胳膊举过头顶。两腿不能弯曲,膝盖可以稍微弯曲一点。结束时,把手举过头顶,拉紧脊柱。

可以长高的拉伸运动

2、眼镜蛇背的运动可以长高

这个动作有助于提高背部的灵活性缓解背部压力久坐之后,这个动作可以帮助放松背部平趴在床上,手放到身体两侧慢慢用两手撑起躯干头微微向后仰尽可能使用腹部的肌肉。

3、弓步拉伸运动可以长高

这个动作可以放松背部下方和腹部的肌肉开始时,弯曲膝盖,手放在胯部膝盖前后呈一条线一只脚迈到身前向前推胯部头抬起,身体微微向后仰交换双脚的位置,拉伸另一侧睡觉之前做这个拉伸动作。

可以长高的拉伸运动

4、睡前的拉伸运动可以长高

关节活动力训练的好处,可以作为暖身或从事运动时的积极修复,还可以长高哦。

4.1、前脚膝盖弯曲约90度,後脚打直,双手指尖点地置于前脚踝两侧,双手手臂打直,延长上半身。

4.2、慢慢将前脚打直但不锁死,并保持脊椎延长,感觉前腿背面大腿筋的伸展。

4.3、身体朝前腿弯曲,保持双手指尖点地并将手肘微弯,练习5到8次後换边练习。

4.4、吸气时上半身呈正面姿势,双手搭在膝盖上方,双脚脚掌外八,膝盖弯曲约90度,臀部压低与膝同高,注意膝盖在脚踝正上方而不朝内。

 

长高的运动有哪些

什么运动有助于长高呢?首先要根据孩子的性格、体质特点选择孩子喜欢的运动,千万不要强迫孩子做他们不喜欢的运动,否则影响孩子的情绪,对长高不利。在孩子喜欢的基础上,可以根据孩子的年龄及运动发育水平选择跳跃、摸高、慢跑、跳绳、骑车、踢毽子、篮球、排球、芭蕾、伸展体操、游泳和引体向上等运动。这些运动能起到牵拉肌肉和韧带、刺激骺软骨增生的作用,对脊柱和四肢骨骼的增长很有利。但也要注意不能急于求成,因为长期过量超负荷运动会造成软骨损伤、肌肉劳损,反而不利于孩子的正常生长发育。

可以长高的拉伸运动

1、晨起慢跑5~7分钟后,做柔韧性和放松练习20分钟,包括做劈腿、前后弯腰、摇动抖动身体等动作。

2、在单杠上悬垂(每次20~30秒)。可做无负荷悬垂,再做有负荷悬垂;做正向手握悬垂,也做倒挂悬垂(双脚用绷带固定)。

3、跳起摸高。双脚跳起、单脚跳起轮流做。每次练习应当尽力去做,争取每次跳得尽可能更高些。

 

长高的方法有哪些

1、运动长高法

许多运动项目都能增高。其中篮球运动、跳绳运动、跳高运动以及跳远运动等比较有效。篮球中蕴含了很多跑跳的动作,有助于伸展四肢,促进骨骼在生长期尽可能的生长。达到增高目的。跳绳对骨骼生长有一定的刺激作用。使骨骼的循环得以改善,刺激生长激素分泌。立定跳远是十分锻练下肢的,能够促进下班身骨骼的生长。跳高运动和原理和跳远运动有异曲同工之妙,都是锻炼了下肢肌肉还有手臂肌肉,能够起到拉伸作用。

2、饮食长高法

许多食物都含有身体长高所需的钙以及蛋白质。例如菠菜中富含铁和钙。胡萝卜富含维生素A,能帮助蛋白质的合成。牛奶中富含制造骨骼的营养物质——钙,容易被处于成长期的孩子吸收。鸡蛋是最容易购买到的高蛋白食物。

3、睡眠增高法

不论男生、女生。良好的睡眠质量十分重要,人体产生生长激素最多的时候就是每天晚上的睡觉的那段时间,所以每天至少要有8小时的睡觉。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐