热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 优雅课堂 > 但选择权,安排权要给孩子充分的尊重。

但选择权,安排权要给孩子充分的尊重。

 很多家长会帮孩子制定一天的时间表:什么时间做什么,什么时间该学习,什么时间该玩耍。学习和玩耍不应该完全分开,最好是结合在一起的。举个例子,如果今天下雨,父母可以带孩子出去玩雨水做游戏,让叶子在水里漂,看谁的叶子漂的更快。在玩耍时,提出来问题,为什么会下雨,为什么叶子会漂在水中。让孩子思考,自己去找答案。

4、不要盲目给孩子报课外班

盲目给孩子报辅导班,会让孩子产生学习是为了分数的错觉。教育不等于只读书学习,八岁之前是产生脑突触最多的时期,八岁以后用不上的突触会消失。从那时起,一个人的厌恶喜好,擅长不擅长的就会确定下来。因此父母要让孩子多体验不同的生活,丰富孩子的经历,三岁之前多体验,六岁之前能顺利参加社群活动,八岁之前提高IQ为青春期做准备。

她把3儿子都送进了斯坦福 教育中的10个“不要”

5、 不要代替孩子做选择

很多父母都会替孩子决定所有的事情,这样反而不利于孩子的健康成长。父母要让孩子自行判断、妥善安排,例如遵守作业提交时间,这是孩子的责任,和朋友玩,参加活动等等,每天都有不一样的事情,但选择权,安排权要给孩子充分的尊重。

6、不要反对高中的恋爱

陈美龄认为,恋爱教会孩子懂得被爱,还有爱别人。但是要告诉孩子,必须要有责任感,恋爱要有责任感,生孩子更是,高中的恋爱不反对,但是不能生孩子。父母不能忽略的是,要从小就对孩子进行科学的性教育。

7、不要打孩子

无论发生什么事情,体罚都属于最差的教育方式。陈美龄的教育秘诀之一,就是擅长沟通教育,最长的记录是跟大儿子聊了八个小时,用心用时间和孩子好好交谈,不放弃和孩子的沟通。

她把3儿子都送进了斯坦福 教育中的10个“不要”

8、不要对孩子撒谎

想要孩子不撒谎,父母首先自己要做到,不对孩子撒谎。即便是随口的承诺,也不能随便食言。表扬孩子的时候也不能说谎,谎言式的表扬会让孩子无法知道自己的正确评价。

 
TAG:充分 尊重 教育 安排 之前 不能 不要 父母 孩子 时间 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐