热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 优雅课堂 > 排半天队,最后医生只给用了一些家用药就让抱回家

排半天队,最后医生只给用了一些家用药就让抱回家

 很多时候孩子生病后,家长火急火燎的抱到医院,排半天队,最后医生只给用了一些家用药就让抱回家!还不够路上来回折腾的!所以,有宝宝的家庭,以下六种药必备。

有宝宝的家庭必备这6种药,少让娃遭几重罪!

第一种:退烧药:对乙酰氨基酚、布洛芬

这是世界卫生组织推荐的两种安全的儿童退烧药,6个月以下的宝宝可服用对乙酰氨基酚,如泰诺林;6个月以上的宝宝还可选用布洛芬,如美林。

孩子的发烧几乎是不可预测的,不知道他什么时候会发烧。而且发烧往往在夜间会加重,即使白天烧得不厉害,晚上常会烧得很高。

所以家里备一些退烧药,一旦孩子发烧可以先给他吃上,有可能很快孩子的烧就退了,第二天就不用再往医院跑了。

有宝宝的家庭必备这6种药,少让娃遭几重罪!

如果宝宝吃了单种退烧药后还是发烧,精神状态也很差,可以考虑布洛芬和对乙酰氨基酚交替使用,即在口服退烧药2小时后更换另一种退烧药。

不过在交替用药时,家长很容易记错用药的种类、剂量和时间,导致宝宝服药过量,所以不到万不得已,不建议大家使用。

 
TAG:氨基 家用 所以 回家 最后 一些 孩子 宝宝 发烧 医生 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐