热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 优雅课堂 > 它们就如同安全卫士守护肠道健康

它们就如同安全卫士守护肠道健康

 宝宝拉肚子,最怕的就是脱水。一旦脱水,轻者会出现口渴、烦躁、皮肤弹性降低等表现,严重时会引起宝宝休克、死亡。

所以,比起止泻,纠正脱水和电解质紊乱对腹泻的宝宝更重要

有宝宝的家庭必备这6种药,少让娃遭几重罪!

2)蒙脱石散:

是黏附剂性质的止泻药,它会附着在肠道黏膜上,对黏膜起一定的保护作用,还可以吸附肠道的病毒和细菌。

它不像强效止泻药让腹泻立刻停止,但是会缩短腹泻的时间。

有宝宝的家庭必备这6种药,少让娃遭几重罪!

3)益生菌:

在我们的肠道中,存在着大约500种细菌,既有益生菌,也有有害菌,它们相克相生。

正常情况下,益生菌是占绝对优势的,它们就如同安全卫士守护肠道健康,能抑制有害细菌的增长、增强肠道免疫力、维持肠道微生态平衡。

有宝宝的家庭必备这6种药,少让娃遭几重罪!

第三种:便秘用药:开塞露、乳果糖

开塞露:具有软化大便、润滑肠道、刺激肠道蠕动的作用,可反射性地引起排便反应,但它只能偶尔使用一两次,如果经常使用,直肠的敏感性会越来越差。

乳果糖:是一种通过软化粪便达到效果的渗透性泻药,对肠壁没有刺激性,适用于治疗慢性便秘。

有宝宝的家庭必备这6种药,少让娃遭几重罪!

第四种:胃肠胀气用药:西甲硅油

西甲硅油是一种“消泡剂”,它能把肠道内的大泡泡变成小泡泡,然后排除体外,可用于治疗婴儿肠绞痛。

由于它不会被肠道吸收入血,家长可以放心给宝宝使用。

 
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐