热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 爱车 > 女人,6个步骤让你轻松俘获一只慵懒的小猫咪

女人,6个步骤让你轻松俘获一只慵懒的小猫咪

 01起大概形状

  首先用自动或普通的铅笔在画纸上描绘出小猫咪的轮廓,当然铅笔稿只需要简单地画出大概形状便可以了,然后在这基础上画出猫咪的五官,同时要时刻注意观察被画者对象。

  02进行五官刻画

  要刻画猫咪的五官,首先需要从眼睛开始起笔,然后运用黄褐色颜料在猫咪的眼睛处进行上色,再用黑色颜料在眼珠处画上重色,同时在眼睑处画出眼睛所投下的投影并且需要在此处打上一些高光才会显得栩栩如生,接着眼睛则需要用黑色的彩铅勾勒出轮廓线,这时的线条需要虚实相结合,要凸显变化的效果,再接着鼻头需要用肉粉色的彩铅上色,不过落笔需要较轻,最后用黑色把猫咪鼻子的暗部给描绘出来。

女人,6个步骤让你轻松俘获一只慵懒的小猫咪

  03在猫咪脸上边缘、头顶部位以及耳朵处画一遍颜色

  首先选择桔黄色作为猫咪毛发的主颜色,并且用来当猫咪毛发中的重色,然后进行慢慢的过渡,接着就用灰色在猫咪的脸、脖子以及嘴巴旁边用色,在一些暗部可以让其色彩加重一点。

  04给屁股周围上色

  猫咪屁股周围的毛发应该用土黄和桔黄色来上色,需要体现的是深浅的变化以及虚实的结合,猫咪的爪子可以用灰色上一边颜色,然后再用黑色勾勒出爪子的轮廓深浅,接着在画出所需要的投影以及所存在的暗部。当描绘猫咪的尾巴时需要根据猫咪的尾巴构造情况用土黄上色,然后再用褐色叠加在尾巴的暗部。

  05勾勒嘴巴

  猫咪的嘴巴需要用肉粉色,然后在用黑色勾勒嘴巴以及脸部的暗面的连接处,这时候脸部便可以运用灰色来画出层次感,以及加深一下整体的一些小细节。

  06描绘腿部

  运用灰色将猫咪的腿部将边缘轮廓勾勒好,并且需要在转折处多用灰色加深几层颜色,在适当地叠加土黄色使得猫咪身上层次感更加丰富。

TAG:上色 以及 然后 黑色 灰色 步骤 女人 轻松 需要 猫咪 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐