热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 旅行 > 中国七大火炉城市, 没有广州, 上海上榜, 非洲人去了都说热

中国七大火炉城市, 没有广州, 上海上榜, 非洲人去了都说热

现在,夏天是越来越热了,有的城市热的就像个火炉,中国已经有不少城市已经像火炉一样了,目前有七个城市比较出众,你知道是哪七个吗?很多人说,肯定有广州,其实广州还算不上火炉!下面小旅给小伙伴们分享一下我国热的像火炉的七个城市,非洲人去了都说热,尤其是喜欢旅游的小伙伴要注意了哦!

 

亲爱的爱旅游的小伙伴,很高兴今天给大家分享新一期的旅行趣闻,虽然你们不能跟小旅一起体验旅行过程中激动和快乐,但是小旅会用最真实、最真情的感受,写出更好的文章,让你们一起来感受其中的乐趣;

在合适的时间,到合适的地方去旅行,你会收获很多;人生太短,等不及茶凉,若是常驻,小旅愿陪你走完这一场!

1.南昌:2018年对全国的气温又做了一个统计,武汉和南京这两座老牌火炉城市已经下榜,南昌作为一个红色某某基地,夏季的高温也像某某一样热火朝天。据悉南昌近年来夏季温度超35度高温的天数高达33天,而且每年高温天数也在慢慢增加。这温度,南昌市民直言直逼人体极限,走在街上热浪滚滚,不撑伞根本没法出门。

2.重庆:重庆年平均相对湿度多在70%~80%,在中国属高湿区。据市气象部门预计:2018年7月,重庆各地平均气温为24.5~29℃,东南部和东北部海拔较高地区为24.5~27.5℃,其余大部地区为27.6~29℃;与常年同期相比,大部地区偏高0.3~0.5℃。降水量大部地区在120~260毫米之间;与常年同期相比,西部偏西和东北部偏北地区偏多1~2成,其余大部地区偏少1~2成。

3.福州:福州市气象局发布今年首个高温橙色预警,福建省气象局录得福州最高温为35.6℃。根据数据显示,近三年来福州高温(即35℃以上)总天数为105天,年均35天。截止到今天,2017年高温总天数为9天。7月历来是福州最热的一个月份,又到了这个我离烤肉只差一撮孜然的酷暑天气,现在长大了,夏天动不动就三十六七度,在太阳底下走一小时就受不了。

4.杭州:今年入夏以来气温创同时期的新高,地面温度更是高达62.4摄氏度,连草地温度都要达到45.7摄氏度的高温。加上杭州处于东部沿海,湿气较大,时长有闷热的感觉,当地居民直言这样的夏天真像呆在一个大火炉之中,让人受不了。

5.上海:上海属亚热带季风性气候,四季分明,日照充分,2018上海发布今年首个高温橙色预警。上海中心气象台最新监测的数据显示,中心城区徐家汇今天最高气温达到37.7℃,创下了今年气温的新高。

今天小旅就给大家先分享到这里,如果还有其他不一样的看法请大家在评论区说出来,我会很认真的回复你们,再次感谢那些喜欢小旅文章的小伙伴,小旅会继续努力给大家分享更优质的旅行作品,下一期将带大家走进更神奇的地方!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐