热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 爱车 > 十几年前国内最好卖的SUV都在这,拥有过一辆证明你已经老了!

十几年前国内最好卖的SUV都在这,拥有过一辆证明你已经老了!

近几年,我国汽车市场发展迅猛,目前汽车保有量暂列全球第二,仅次于美国,SUV更成为国民最受欢迎的车型。在十年前,普通家庭想开上一辆四轮车,就像如今普通家庭想开奔驰宝马一样那么艰难,像十几年前的本田CR-V、丰田普拉多以及东风帕拉丁等都是当时非富即贵的家庭所拥有。早已发家致富的你,或许这些车型能勾起你深深的回忆。今天,大咖就跟大家聊聊,十几年前那些热销过的SUV车型,你曾拥有过吗?

 

东风本田CR-V

优点:城市SUV鼻祖、质量好

怀念指数:★★★★★

2004款本田CR-V

本田CR-V是国内城市SUV的鼻祖,进入中国十几年时间,相较于同年代车型的“销声匿迹”,它依旧能保持热销状态,连续数年雄霸SUV销量宝座,也正是这款车让中国消费者接受家用SUV的概念。前段时间朋友卖掉家里的初代本田CR-V,因为保养极好,开了十几年时间,行驶19万公里数车子也没出大毛病,质量杠杠的,所以CR-V持续热卖不无道理。

长城赛弗

优点:国产SUV鼻祖、售价低

怀念指数:★★★★

2006款长城赛弗

长城赛弗是国产SUV的开山鼻祖,在2002年5月28日正式上市,当初定位为“经济型SUV”,因为车型售价不足10万元,所以赛弗在十几年前是国人买便宜SUV的不二选择,一经推出就大受欢迎。在早些年自主品牌还没拥有自主研发动力总成的能力,所以赛弗采用的源自丰田技术的491QE发动机,2.2L排量,仅有106马力和190牛米,账面数据要比现时的1.5L排量轿车还要低。随着哈弗SUV系列推出后,赛弗就功成身退,于2009年初正式停产。

北京现代途胜

优点:有高级感

怀念指数:★★★★

2006款现代途胜

现代途胜这款车型在中国市场上也混迹多年,于2005年国产上市后,是北京现代SUV产品的开山之作。上市后,现代途胜的销量稳步提升,在中国SUV市场中占据一席之位,成为当时中高级SUV市场的新标杆。相比现款的1.6T车型,十几年前的现代途胜有过一款2.7 V6版本车型,售价为23.58万元,这价钱可以列入豪车行列了。

长丰猎豹

优点:外观硬朗

怀念指数:★★★★★

猎豹黑金刚

长丰的历史可以追溯到20世纪50年代的广州军区后勤部维修所,而到了80年代初,长丰向汽车方面转向,“猎豹”系列于1998年小批量生产,因为有着军区的背景,所以猎豹车型拥有一副硬朗的身板,设计相当粗犷,像极早些年的三菱SUV车型。飞腾算是猎豹系列中比较热卖的车型,其实它是模仿“三菱帕杰罗”而打造的,另外一款则是黑金刚,也是一款非常出色的越野SUV,直到如今也有不少追随者。

吉奥凯旋

优点:空间大、外观与普拉多相似

怀念指数:★★★

2006款吉奥凯旋

第一次见到吉奥凯旋,很容易误以为这是一款老款丰田普拉多,硕大的水滴状大灯、平直的侧面线条以及高大的身姿都与普拉多有几分相似。在当年,吉奥的皮卡和SUV车型都有着不错的市场表现,在三四线城市中特别受追捧。不过随着各大自主品牌的兴起,吉奥就被市场所淘汰了。

一汽丰田普拉多

优点:越野性能强

怀念指数:★★★★★

2006款丰田普拉多

丰田普拉多作为一款硬派SUV在国内市场中屹立15年,我们更习惯地将它称为“霸道”。普拉多其实是丰田陆地巡洋舰70、90系列衍生而来的,与陆巡一脉相承。在十几年前,能开上霸道的家庭很少,基本都是非富即贵了。如今现款车型的售价最低也要四五十万,加上昂贵的养车成本,不是普通家庭能承受的。

东风帕拉丁

优点:质量靠谱

怀念指数:★★★

2004款东风帕拉丁

帕拉丁给70、80后的家庭留下不少深刻的回忆,故而被不少家庭“尘封”在车库中,都不舍得卖出去。帕拉丁英文为Paladin,意为圣骑士,是指当年跟随查理大帝东争西讨的十二位战士,去其名是为了突出其性能强、质量靠谱以及设计硬朗的特点。帕拉丁最早于2003年亮相,上市后的它引起了不错的反响,同时现款的东风日产途达算是它的替代车型。

中兴SUV

优点:空间大、价钱便宜

怀念指数:★★★

中兴旗舰

查阅一番资料发现,中兴汽车是是中国第一辆具有自主知识产权国产品牌皮卡车的诞生地,也是国家汽车整车出口基地、国家级高新技术企业。十年前的中兴汽车SUV也比较畅销,具体细分车型数据并没有,旗下一款叫“旗舰”的车型就是对标当年的长城赛弗车型。

江铃陆风

优点:外观独特、内饰设计不错

怀念指数:★★★

陆风X6

陆风汽车首款SUV车型叫陆风X9,于2002年末正式上市,陆风X6则在2005年推出,外观给人耳目一新的感觉,内饰和空间方面都有诸多亮点。有趣的是,十多年前陆风旗下两款SUV车型的销量,要比现在的陆风汽车好太多了。

大咖总结

从上述介绍的几款SUV车型可以看出,国内早期生产的SUV难免有模仿合资SUV的痕迹,缺乏动力总成技术,只能应用他国技术与硬件。时过境迁,十年的时间过去了,我国汽车技术飞速发展,不但拥有自主研发技术能力,诸如吉利、传祺以及长安等车企在海外都有其研发中心,致力打造更优质的车型回馈祖国人民。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐