热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 旅行 > 冬天看雪,不去雪乡,你还可以去这些地方,个个跟童话世界似的!

冬天看雪,不去雪乡,你还可以去这些地方,个个跟童话世界似的!

这些天来,各媒体纷纷报导雪乡“整改”后的新宰客手段,一时间,雪乡再次成为众矢之的,对于雪乡的这种升级宰客行为,多数人表示极大的愤怒,新华社11月24日也在其微信平台上罕见发声,以一篇《雪乡旅游“明码标价”了 为何还有人“不相信自己的眼睛”》的文章,对雪乡的经营及管理行为进行了严厉的抨击!

网页截图

雪乡的问题咱们今天就不讨论了,但是,冬天来了是真的,既然是冬天,那么看雪、玩雪是很多人的愿望。既然雪乡暂时不能去了,那么,还有哪些地方是我们可选的理想看雪之地呢?很多网友说:可以去北海道看雪、可以去加拿大看雪、可以去瑞士看雪、可以去……事实上,冬天能看雪的地方确实很多。冬天少不了雪,毕竟,中国人有一句吉祥话:瑞雪兆丰年嘛!今天我们就来数一数国内冬天看雪的好地方。

摄影/宁静枫林

1、呼伦贝尔--大气之美

提到呼伦贝尔,人们马上很会到大草原,但是,呼伦贝尔总面积达25.2777万平方公里,并非只有草原那么简单,除了草原之外,还有大兴安岭横贯全境,大片的原始森林,更因为它的纬度原因,这里的冬季,草原上白雪茫茫,大气壮观;森林中雾淞浩渺,林海雪原;湿地里丛林错落有致,河流蜿蜒曲折,不冻河神秘美妙。可见,这里的雪情是极其引人入胜的。最主要的是,这里冬季的景观几乎没有一处是收费的,而住宿方面也极其便宜,三星标准间一般也就100-80元之间。

摄影/宁静枫林

摄影/宁静枫林

摄影/杜光文

摄影/宁静枫林

摄影/宁静枫林

2、新疆喀纳斯、禾木村--梦幻之美

对于很多朋友来讲,新疆的喀纳斯、禾木村大家都不陌生,特别是经常出去旅游或喜欢摄影的朋友,更是对这些地方再熟悉不过了。然而,我们所见过的新疆,大多以秋季美景为主,却很少见到冬季的美。事实上,这些地方的冬季也是极其壮美的,绝对不比雪乡逊色。而且,这里与呼伦贝尔一样,也有着很明显的俄罗斯民族文化特征。所以,不论是风光,还是民俗文化,这里也都非常有特点,很是值得冬季一去。

摄影/杜光文

摄影/杜光文

摄影/杜光文

3、吉林雾淞岛--雾淞仙境之约

吉林的雾淞岛近些年也成为了人们冬季旅游的好去处,这里由于气温相对没那么低,同时,由于它紧临松花江边,所以,湿汽比较大,在冬季极其容易出现雾淞现象。这里的雾淞轻柔而质软,洁白缠绵,每年的冬季都会有大批的游人前来观赏。由于这里的气温相对于呼伦贝尔和新疆而言还是偏高,所以,这里的雪质相对比较柔,而上述两地的雪质就显得更具“阳钢”一些。

摄影/杜光文

网络图片,版权归原作者所有

网络图片,版权归原作者所有

4、阿尔山--不冻河之约

说到阿尔山,很多人并不陌生,这里是大兴安岭的南端,以火山溶岩地貌及植被著称,同理,很多人也只是在夏季秋季节来到这里旅游观光,而冬季来的相对要少一些。在你来阿尔山旅游的时候,一定会注意到有一个地方叫“哈拉哈不冻河”。是的,冬季这里才是不冻河最美的季节,这里距阿尔山市区近百公里,虽然风光很美,但是所有食物都靠外运,所以,冬季吃住相对贵一点点,但是绝对不离谱。所以,个人以为这里的不冻河还是非常值得一看的。虽然冬季是这里的旅游淡季,门票较旺季少了一些,但说实话,这里的门票还是偏高。

摄影/蔡岩峰

摄影/蔡岩峰

摄影/蔡岩峰

5、魔界--魔幻之约

魔界位于延边朝鲜族自治州二道白河镇15公里处,号称中国的纳尼亚。魔界景区位于长白山北景区附近,“魔界”的水系是长白山天池流泻而下的温泉水,常年不结冰,每到冬季,当气温达零下20摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂……氤氲缭绕、天人一体、旖旎景色如仙境,仿佛到了原始社会的远古世界,摄影人称这里为“魔界”。

图片来自蚂蜂窝用户@乐柏君

图片来自蚂蜂窝用户@海至无边

图片来自蚂蜂窝用户@海至无边

图片来自蚂蜂窝用户@海至无边

当然,冬季能看雪的地方还有很多,这里就不一一例举了。但是,不管去到哪里,第一,一定要做好防寒保暖措施,不要拿你家的温度衡量零下二三十度的感觉;第二,一定要做好功课,选择理性消费,合理消费的地方去;第三,如果是自驾游或者自由行,最好通过朋友等渠道联系当地比较熟悉的向导,冬季不比其它季节,一但在野外出现状况,那可绝对不是闹着玩的。第四,在野外绝对不要脱离团队,时刻与团队保持在一起或可视距离,并保证通讯设备正常。总之,选择去北方感受冬季的快感和挑战,安全舒心是第一要素。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐