热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 优雅课堂 > 化妆相亲被拒,素颜相亲被拉黑:老娘化不化妆,都不是为了取悦你

化妆相亲被拒,素颜相亲被拉黑:老娘化不化妆,都不是为了取悦你

01

流水的热门帖子,铁打的相亲头条。相亲中的奇葩事儿是亘古不变的热点话题。

一大早就看到一相亲男对女性的要求上了热搜:

刚看前一两条觉得尚属正常,看到中间深呼吸后勉强能换位理解,越往后看越不能忍,尤其最后一条,看得我险些老血喷屏:化浓妆就等于性工作者?也是逻辑也是没谁了。

而另一厢,28岁的女白领小夏,恰恰遭遇了截然相反的境遇:

她素面朝天,以自然真实的面貌去和相亲方见面,却被对方直接定性为“对待感情不够重视”,还没来得及解释,就已被拉黑:

小夏气得发朋友圈吐槽:谁说相亲一定要浓妆艳抹?!

果真是:做人难,做女人更难,做相亲的女人,难上加难。

02

这个妆,化也不是,不化也不是。

网友评论各执一词——

赞成派,力挺美颜是对人的尊重:

反对派,崇尚自然素颜美:

但更多的网友跳出事件本身,客观讨论女性在化妆方面的纠结与苦恼:

化妆,对很多女性来说,的确是比较麻烦的一件事儿。

且不说眼影眼线眉笔腮红,单是底妆这一关,乱化一气的,都会造成皮肤的负担。

我们生活在一个前所未有的开放时代,淡妆也好,浓抹也罢,萝卜青菜各有所爱。现代小姐姐们,其实都很重视外表管理。毕竟,“没人有功夫和义务,透过你不修边幅的外表,发现你的心灵美”的鸡汤已深入人心。

但这个时代的女性最大的变化在于,从前的“女为悦己者容”已渐渐退出历史舞台,姑娘们把自己打扮得清爽利落、赏心悦目,真正目的是取悦自己,而不是讨好哪个男人。

始终保持活力,拥有年轻态,好皮肤好身材,穿衣有品味,这本身就是一件让自己开心的事儿。

相亲该不该化妆,纯属个人选择,犯不着上纲上线一棒子打死。

我化不化,都是我乐意,而不是看人脸色下菜碟。

03

其实,好的妆感和素颜肌,完全可以不冲突,化了妆也依然可以自然健康,清淡妆容也一样高级感十足。

都9102年了,潮牌彩妆早已淘汰了厚重油腻之辈,美颜又能养颜,打造轻薄素颜妆感才是王道。

尤其冬季这个最考验肌肤的季节,选对底妆至关重要:

室外寒风蹂躏,室内暖气烤空调吹,让本身就干燥的肌肤更加缺水;

如果底妆不够保湿滋润,更加重起皮紧绷和浮粉卡粉,也是real尴尬。

水润、轻薄、清透的底妆,会呈现自然水光感,看起来就像是素颜的状态、天生的好肌肤一样,由内而外散发着细腻的光泽感。

所以,一款外能遮瑕提亮、内能滋润补水的粉底乳,是打造素颜裸妆的首选。

作为每天朝九晚五、出门必化妆的我,对粉底液的要求比其它产品相对更高。

在对比了品牌实力、产品妆效以及性价比等多重因素之后,今天就要给大家安利一款价格百元、效果却堪比大牌的粉底乳——卡姿兰集团旗下潮牌彩妆凯芙兰蜗牛原液粉底乳。

04

这款蜗牛原液粉底乳被称作“白小方”,是今冬我一个很惊喜的发现。

北方天气的干燥众生周知,一到秋冬季节,肌肤好像永远喝不饱水,再遇上大风天,更是干到飞沙走石,一上妆就容易紧绷卡粉。

而进入12月,圣诞派对、新年联欢、朋友聚会,需要修饰一下这张脸的场合活动接踵而来。

所以,底妆必须要水水嫩嫩,才不会给我们精心完成的眼妆唇妆拖后腿。

这款“白小方”蜗牛原液粉底乳,是凯芙兰“12·12”明星单品,宇宙少女程潇也在用,堪称“干皮沙漠的克星”,专门拯救缺水肌肤,轻松打造裸妆质感。

妆养合一,搞定沙漠肌

之所以这么滋润,是因为它的成分极其养护,专门为拯救沙漠肌而研制。

有的粉底液看起来很滋润,却后续拔干浮粉,属于外油内干的“假润”,会令肌肤越来越干。

凯芙兰“白小方”蜗牛原液粉底乳,添加84%高保湿养护精华,不仅表面遮瑕,更能深入肌肤持续滋养,让肌肤“水当当”。

先来看看就成分:

1、白玉蜗牛分泌原液:

修复肌肤:增进皮肤弹性,修复基底细胞,恢复皮肤结构;

保湿滋润:锁水保湿、嫩肤美白、袪印修复、收缩毛孔;

保护肌肤:免受紫外线和自由基的侵袭。

(我自己和造型师闺蜜分别进行了试用,第一印象就是保湿度很不错)

2、南极海洋冻蛋白:

抗皱紧致:维持肌肤健康活力;

加倍水润:轻松打造水嫩底妆;

细胞再生:恢复皮肤年轻态。

(粉底内的液体细腻水润柔滑,推开后有种奶油的感觉)

也是因为成分如此讲究,盈润效果效果才特别出众,涂上去水润度立马加倍。

打造水感裸妆、无暇素颜肌

选购粉底液真是令人纠结的事情,分分钟觉得“鱼与熊掌不可兼得”:

有的产品遮瑕能力强,但质感厚重不透气,长期使用还堵塞毛孔;

有的虽然清透自然,但起不到遮瑕作用,坚持不了多久很快就脱妆。

凯芙兰“白小方”蜗牛原液粉底乳,就打破了“化妆一定伤皮肤”的魔咒,美颜的同时起到修复、紧致、滋养的作用。

它专为亚洲肤色设计,有3个色号,抹上都不会“死白死白的”:

  • 01亮肤色(适合肤色白皙的妹子)
  • 02粉肌色(适合用于提亮肤色)
  • 03自然色(适合健康肤色的姑娘)

按压式设计的瓶口,轻轻一按就可以,特别方便:

由于白小方选用有机改性硅油,铺展性特别好,用指腹就能轻轻推开,或者也可以用美妆蛋在鼻尖、唇角、眼周等部位轻轻按压,就更加服帖了:

涂在脸上不闷不油,轻薄透气,就像天生的好肌肤一样,越看越耐看。

如果皮肤没有明显的瑕疵,薄涂一层就非常自然,如果有痘印或斑点,可以有针对性地在需要遮瑕的区域多加一点,毛孔痘印斑点都能统统遮住,并且不用担心出现“假白脸”:

(这里用的是02号粉肌色,使用前脸部有明显油光和小斑点,使用后毛孔和斑点都隐形,肌肤呈现水润光泽的质感)

妆前搭配凯芙兰“黑小方”蜗牛原液金箔妆前露,效果更加事半功倍:

描个眉毛,涂个口红就可以出门了,年会、Party的特写镜头也不怕,越亲密,越美丽!

05

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐