热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 旅行 > 去云南旅游偶遇一座美丽的寺庙,满院鲜花和多肉,斋饭特别好吃

去云南旅游偶遇一座美丽的寺庙,满院鲜花和多肉,斋饭特别好吃

云南的感通寺很美、很舒服,这座寺庙在植被茂密、空气清新的点苍山上,距离大理古城很近,寺庙院墙内外都被葱郁的老树填塞,除了当地人喜欢这里,它也深受游客的喜爱。

我曾经于春夏交替时到这里,寺庙的院子小小的,但很精巧,印象最深刻的就是满院子的花花草草,养的特别生机蓬勃,尤其是主殿门前的石阶上,摆着无数盆大大小小的多肉植物,我第一次见到如此多品种的肉肉,挨挨挤挤的摆在一起,而且长势喜人,跟平时看到的巴掌大的多肉不同,这里的多肉都跟小树苗似的,惹人喜爱,水灵而颜色娇艳。

门前的芍药开的很美,花朵竟然跟脸庞一样大,花瓣儿层层叠叠,我捧起一朵抚摸,沉甸甸的。

朋友告诉我来感通寺一定要吃这里的斋饭,非常好吃!于是午饭时间,我们穿过主殿侧面的一条通道,来到卧佛殿,这里便是斋饭食堂,食堂简单却很干净爽利,一阵饭菜香味传来,食指大动!

不过,吃之前,朋友先指着门上的字给我看,只见上边写着“不得浪费,若有违反,罚跪香三柱”的字样,原来还有这样的规则,心想这样挺好的,避免浪费粮食。

这里的斋饭是自助的,20元一个人,大概有7盆菜摆在木桌上,全是素食,有藕片、黄瓜、白菜、豆荚、土豆等等,我盛来一碗白米饭,又把几种菜分别要来一点,凑在一起,一不小心竟然盛了满满一海碗,心里担忧起来,以我的饭量恐怕吃不完,难不成一会要被罚跪了?!

抱着撑也要撑完的决心,我们把饭菜端到卧佛殿门前的走廊上吃,这个时候,刚下过雨,雨水把廊下的花草、地板清洗得干干净净,空气也都是植物香气,雨滴滴滴答答从屋檐滑落,发出好听的声音,这样的吃饭环境真是太美好!

让我十分意外的是,这些饭菜看起来卖相很普通,可是竟然很好吃,没有太多佐料,也就是简单的油盐清炒,可是却都是蔬菜本身的味道,就连白米饭也很香,是那种哪怕空口也能吃完一碗的滋味。

从前到别的地方吃斋菜,都是用各种淀粉做成红烧肉、牛肉、鸡肉的模样,感觉怪怪的,今天在这里吃的这一顿,很朴素,但这才是真正的斋菜啊,这味道让我牵挂了很久。之前我还担心吃不完要罚跪呢,现在是不必了,满满一碗饭菜被我吃了个精光。

不过,吃完饭后,发现还真有人被罚跪了,无规矩不成方圆,每一粒粮食都得节约哦!如果你到感通寺,建议你也去吃一次这里的斋饭,切记要吃完!以上是晓岚为你分享的云南感通寺之旅,谢谢你的关注!

 
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐