热门:
您现在的位置:主页 > 格调 > 爱车 > 看了实拍的HS5才意识到,一汽红旗这次真的逆袭有望

看了实拍的HS5才意识到,一汽红旗这次真的逆袭有望

虽然此前在行政用车市场取得了一定的成就,但对于一汽红旗来说,一直盘踞在这一细分领域,确实已经没有太大的上升空间了。面向乘用车市场推出更多的符合普罗大众用车需求的亲民产品才是红旗品牌实现崛起的根本。而去年初上市的H5也让一汽红旗坚定了转型家用车市场的决心,它在上市的这一年时间里,已经力压“最美国产车”博瑞GE,成长为国产B级车中销量最高的一款车型。

当然,区区一款H5还不足以承担起红旗品牌的崛起重任,推出更多的亲民级产品,逐渐完善其产品阵营方才有机会。而在今年,一汽红旗也确实动作频频,除了首款新能源SUV E-HS3之外,中型SUV HS5、中大型SUV HS7也都跃跃欲试。如果非要在这三款新品中找出一款最具爆款潜质的车型,我想很多人会投一票给HS5,而在看完实拍的HS5才意识到,一汽红旗这次真的逆袭有望。当然,作为一款国产豪华中型SUV,这款新车不止是尺寸大、颜值高这么简单,这些才是一汽红旗HS5的最大亮点,而下面咱们就借着这个机会来一起深入了解一下这款新车。

前劳斯莱斯设计总监贾尔斯泰勒的加盟让红旗品牌的颜值焕发出了第二春,相比于以往的稳重做派,这款HS5在保留诸多经典设计的同时还兼顾一定的时尚感,整体确实给人眼前一亮的感觉。比如前脸部分,家族经典的直瀑式进气格栅进行了加大尺寸,造型也升级为飞翼式结构,格栅正中央的那一抹红与引擎盖上抽象化的长旗标遥相呼应,为整个前脸起到画龙点睛的作用。而两侧的大灯组也非常犀利,光源自然采用了全LED,配合运动化的前杠设计,使得整个前脸呈现出一种更为年轻时尚的视觉效果。

前杠部位造型饱满,没有什么过于锋利的线条,圆润的风格给人以亲近感,虽然挑不出什么过于犀利的设计,但这种稳稳当当的造型却非常耐看,符合国人的审美需求。车尾部分,最大的亮点来自于尾灯组,造型上与头灯组具有一定呼应效果,内部的LED光源点亮后呈箭羽状,十分犀利。而连接两尾灯组的嵌入式镀铬饰条也有效的增加了整车的精致感,同时拉伸了车尾的横向视觉宽度。至于车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4760/1907/1700mm,轴距为2870mm,这样的尺寸在同级别中算是不折不扣的大块头了。

除了颜值高、尺寸大之外,新车在内饰以及配置方面同样有亮点,新车标配了真皮电子挡把、仪表/中控双12.3英寸一体式大屏、真皮多功能方向盘(高配带换挡拨片)、氛围灯、双区自动空调等配置,即便是入门级车型,一汽红旗HS5也足以满足日常使用。

而座椅以及空间方面,新车的低配车型就已经达到了主驾驶带8向电动调节和2向腰部支撑、副驾驶为4向电动调节,高配车型更是让人眼花缭乱。安全配置方面,侧气囊、侧气帘、无钥匙进入/一键启动、四门玻璃防夹一键升降、电子手刹、自动驻车、车身稳定控制、牵引力控制、防侧翻、上坡辅助、陡坡缓降、真空制动辅助、定速巡航、五种驾驶模式选择等均为全系标配,可以看出红旗这次还打出了配置牌。最后动力方面,新车将搭载一套2.0T+6AT的动力组合,其发动机最大功率为224马力,满足国六b排放标准。而6AT变速箱来自于爱信,稳定性毋庸置疑。底盘悬挂上,新车采用的是前麦弗逊+后多连杆式独立悬架,顶配车型还配备了电磁悬挂,这已经不是越级的配置这么简单了。当然,新药要想一炮而红,还需要在售价上像H5看齐,给出一个令人信服的售价,这只有这样,红旗品牌才真的逆袭有望

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐