热门:寿司
您现在的位置:主页 > 格调 > 爱车 > 越“野”越温柔 海拔4200米试驾牧马人4xe

越“野”越温柔 海拔4200米试驾牧马人4xe

当一行人到达甘孜名城康定时已是傍晚,依山而建的小城,酒店窗外湍急的河水,有些兴奋向往的冲动却伴随着海拔3000米的疲惫。

牧马人的燃油版已经深刻的打上了“野性”的标签,有些地方只有它可以到达。而此次试驾的插电混动版牧马人,又称牧马人4Xe,会在这“野性”中加入什么不一样的感受呢?

牧马人4xe与燃油版最大的区别当然就是动力模式的差异。

牧马人4xe保留了原有的2.0T发动机,最大功率266马力,峰值扭矩400牛·米,以及8速手自一体变速箱、四驱系统。在此基础上,增加了一大一小两个电动机,一个17kWh容量的电池组。这共同带来了系统综合功率375马力、综合扭矩637牛·米、0-96km/h加速时间约6秒的动力表现。

同时对比过燃油版之后,更加体验到电机的加入对牧马人驾驶感是明显的加成。因为高原缺氧等因素,燃油版在动力初期出现的顿挫、迟滞等现象较为明显,因为有了电机的加入,得以弥补和消除。无论是在康定海拔3000米的城区,还是一路上到海拔4200多米的鱼子西营地,起步的有力、平顺性感受很是突出。

安静,是牧马人4xe的另一突出感受。在试驾中,没有明显的油门轰鸣,甚至于没有明显的风噪声。如果不是偶尔行驶在非铺装颠簸路段时产生的共振,和越野轮胎带来的胎噪,你几乎会忘记这是一台牧马人,它很野。

参考介绍说明,牧马人4xe的驾驶模式,分“HYBRID混动”、“ELECTRIC电动”和“E-SAVE”三种。HYBRID混动模式下,会优先使用电机,但发动机和电机都会介入工作;ELECTRIC电动模式下,默认是电机工作,如果深踩加速踏板,发动机会介入,即转换成混动模式;E-SAVE模式下,会优先由发动机驱动,驾驶者可选“充电”或“省电”状态,电量过低时会自动切换至HYBRID混动模式。

实际在试驾中,因为车辆的前期使用,电量已经低于1%,所以驾驶模式始终是在E-SAVE和HYBRID之间反复横跳,当然这种横跳是感受不到的,只能通过中控屏显示的动力潮流来查看一二。

再来说说经济性,在试驾中实在不具备条件科学测算实际油耗,就来看看官方怎么说:百公里综合油耗2.4L,在NEDC下电池续航里程为55km,总续航里程约为640km。

舒适感是此次试驾后不得不提的。因为Jeep牧马人似乎从没和这个词有很强的关联,但牧马人4xe有了。

不管是前排驾驶位副驾驶位的座椅材质、角度,乘坐上去行进过程中,没有硬邦邦的反馈让你腰部不适,或者感受疲倦,就整体感受不那么糙汉,多了些温柔。

为保证乘坐空间,又避免外接环境影响,电池组排布在第二排座椅下方,与两个电机形成合理排布。同时34.8°接近角、29.2°离去角、高达760mm的涉水深度不会因电池、电机的加入而受影响,保证了涉水深度和通过性。

可以在中控触屏上自由定义菜单栏项目,自动链接carplay,语音唤醒查找导航等等,现在智能车上的很多功能,在牧马人4xe上都具备。

但这里要吐槽一下,显然牧马人在电子智能这块不是强项,研究了两三次依然感觉迷乱的菜单系统,行进中无法输入目的地的导航,几次语音对话失败,对于习惯了智能手机的年轻人来说,多少有点跟不上的感觉。

在中控区有一个动能回收的快捷按钮,个人感觉很实用!因为一旦按下这个按钮,松开油门,车辆的拉拽感十分明显,不但可以节能,还能快速降低车速, 在一些速度多变的驾驶环境中,可以某种程度上不踩刹车起到一定的制动作用。

最后说说外观和售价。牧马人4xe上沿袭了燃油版车型的整体设计,而在车标、前后拖钩、Trail Rated徽章和内饰座椅等细节处,使用神秘的电光蓝彰显电动特性。

牧马人4xe是Jeep品牌引入中国的首款进口PHEV插电式混合动力车型,只推出两款车型,分别为售价为52.49万元的撒哈拉先行版和售价为60.49万元的罗宾汉先行版。不过希望此次“先行”能够加强品牌的信心,后期可提供更多的车型供消费者选择。

人们总是希望鱼与熊掌兼得,即便是探寻未知道路上,也希望在紧张专注之余,能享受片刻的舒适。而此次牧马人4xe上增加的这份温柔舒适,可以让驾驶它的人更好的得到满足。

TAG:温柔 试驾 海拔 牧马人 名城 到达 4xe 4200米 一行人 甘孜 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐