热门:寿司
您现在的位置:首页 > 格调 > 爱车 > MEB平台中型SUV 上汽奥迪Q5 e-tron亮相

MEB平台中型SUV 上汽奥迪Q5 e-tron亮相

11月18日晚,上汽奥迪Q5 e-tron在Audi City奥迪之城(广州)开业仪式上亮相。Q5 e-tron是上汽奥迪继A7L之后的第二款车,也是上汽奥迪首款纯电车。新车基于MEB纯电平台打造,定位中型SUV,有6座/7座布局可选,CLTC续航最高可达560km,同时提供三种动力版本。新车将于11月19日开幕的广州车展上正式接受预定。

从车名上看,新车似乎和奥迪Q5L(参数|图片)有联系,但它并不是Q5L的纯电版车型,新车是基于MEB平台打造,与上汽大众ID.6 X共享零部件,因此我们可以将它看作是豪华版的ID.6 X。

外观方面,上汽奥迪Q5 e-tron的原型车是此前于上海车展亮相的Audi Concept Shanghai概念车,同时新车作为e-tron(参数|图片)家族的新成员,也延续了家族式设计语言。新车提供了普通版与运动版(官方称之为“锦衣套装”和“机甲套装”)两种不同风格的外观套件可以选择,新车全系标配智能矩阵式LED大灯,日间行车灯的灯组造型还可以随心切换。

上汽奥迪Q5 e-tron(参数|图片)的车身尺寸为4876/1860/1675mm,轴距为2965mm,车身尺寸与ID.6 X(参数|图片)相差不多。同时新车还提供6座/7座布局可以选择,后排座椅放倒后,行李厢最大容积可达1825L。

尾部则采用了时下流行的贯穿式尾灯,整体造型简洁饱满,拉伸了视觉宽度。

内饰方面,新车采用全新的数字座舱,包括最新一代的MMI多媒体交互系统、AR HUD抬头显示功能、增强型数字仪表以及触控式方向盘等。其中AR HUD这项技术也是首次应用于国产奥迪车型之上。同时新车还提供8种外观以及9种座椅颜色可选。

车机系统在联网功能方面进行了本土化适配,支持包括QQ音乐、微信等常用联网应用。还可以支持与智能设备如iWatch连接实现如远程开启车辆、打开空调、查看续航里程、预约充电等车联功能。

新车还配有13个扬声器的B&O音响,功率达到了660W。不过这项配置预计为选装。

动力系统方面,新车预计将提供低功率单电机(132kW 35 e-tron)、双电机(225kW 50 e-tron)、高功率单电机(150kW 40 e-tron)三种动力版本,同时对应不同动力,续航里程在CLTC国标工况下分别为420km、520km以及560km。最大续航对应的电池包容量为83.4kWh,0-100km/h加速时间最快为6.7s。

TAG:亮相 奥迪 SUV 上汽 e-tron 平台 中型 MEB ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐