热门:寿司
您现在的位置:首页 > 格调 > 爱车 > sky sphere、grand sphere 奥迪品牌之夜两款概念车国内首发

sky sphere、grand sphere 奥迪品牌之夜两款概念车国内首发

北京时间2021年11月17日晚,奥迪品牌之夜活动于中国广州盛大启幕。期间,奥迪sky sphere概念车、grand sphere概念车完成了在国内的首次亮相。以上两款概念车此前已经在海外发布,并且grand sphere概念车在慕尼黑车展上也已经和公众见过面。这两款概念车预示着奥迪品牌在实施电气化转型之后,未来的产品开发和设计理念,其中sky sphere定位大型GT跑车,grand sphere定位大型轿车。

※ sky sphere概念车

奥迪 sky sphere 概念车

奥迪sky sphere概念车,是奥迪“sphere”系列中的第一款概念车,其最终造型的设计灵感,来源于奥迪品牌组成之一霍希汽车旗下的一款经典车型“霍希853敞篷车”。

如你所见,奥迪sky sphere概念车采用了颇具科幻色彩的前格栅设计,其内部由若干个单点LED发光模块组成,并且奥迪品牌标志性的四环LOGO也被设计成了能发光的形式。

奥迪sky sphere概念车创新性地采用了可变轴距的技术,并且为此专门设计了两种驾驶模式,即Grand Touring模式和Sports模式。

其中,在Grand Touring模式下,奥迪sky sphere概念车的轴距会变长,并变成一台长度达5190mm的GT车型;同时开启自动驾驶模式,将方向盘、油门踏板和刹车踏板隐藏,从而为车内乘员提供远超普通车辆的乘用空间。与此同时,奥迪sky sphere概念车还会通过传感器来自动监控道路以及交通状况,为驾乘着提供更加安全的自动驾驶体验。

而在Sports模式下,奥迪sky sphere概念车的轴距则会缩短,变形为一台车身长度4940mm的跑车。

奥迪sky sphere概念车是一台纯电动汽车,因此在动力方面,它配备的电动机总输出功率达到了465kW,峰值扭矩更是达到了750Nm;此外,约占整车60%的重量都分配在了后轴上,车辆从静止加速到时速100km仅需4秒。据悉,奥迪Skysphere(参数|图片)概念车的动力电池容量将超过80kWh,在Grand Touring模式下,其WLTP续航里程可以超过500公里。

※ grand sphere概念车

奥迪 grand sphere 概念车

作为奥迪“sphere”系列概念车中的第二款车型,奥迪grand sphere曾在今年的慕尼黑车展上完成了全球首发。

从外观上不难看出,奥迪grand sphere概念车采用了富有未来感的设计语言。多边形前格栅的面积足够宽大,并且内部还采用了非常复杂的中网设计;此外,前大灯组的造型极为锐利,但内部的光源布局却非常之简洁;而前包围两侧有着锐利造型的导流槽设计,则是为了能让车辆的空气动力学表现得到进一步的优化和提升。

奥迪grand sphere概念车的车顶线条流畅,在短前悬、长后悬的设计搭配下,给人感觉十分修长。奥迪grand sphere概念车的长、宽、高尺寸分别为5350mm/2000mm/1390mm,轴距为3190mm。

值得注意的是,奥迪grand sphere概念车的尾部线条十分性感,透露出一股明显不同于其他车型的独特韵味。

有趣的是,奥迪grand sphere概念车的车内被打造成了一个非常舒适的生活和体验空间。例如,在开启驾驶模式之前,车辆的仪表盘、方向盘等装置都是隐藏起来的,因而车内可以拥有更为宽敞舒适的活动空间,当然更重要的还是在于能够很好地体现出grand sphere概念车所蕴含的科技感。

除此之外,奥迪grand sphere概念车还努力将内饰的细节做到极致,以便能够呈现出精妙的品质感。例如在内饰中大量使用木材、羊毛、合成纺织面料以及金属等材质,从而让grand sphere概念车的内部充满更加温馨的氛围,就如同是身处家中的客厅一般。

作为基于PPE平台打造的纯电动汽车,奥迪grand sphere概念车在前、后桥上分别配备有一台电动机,最大功率530kW,峰值扭矩高达960Nm;与此同时,奥迪品牌引以为傲的quattro四驱系统也将如约而至。据悉,奥迪grand sphere概念车的续航里程将会超过750公里。

※ urban sphere概念车

本次发布会期间,奥迪品牌公布了全新的“Vorsprung 2030”战略。该战略不但表明了奥迪品牌未来十年的发展方向和框架,而且还明确提出奥迪品牌将注重电动出行、自动驾驶和数字化三大战略发展方向,并在未来的12年内全面完成电动化的转型。

奥迪 urban sphere 概念车

值得关注的一点是,在本次发布会期间,尚有一款未经正式发布的urban(参数|图片) sphere概念车以预告图的形式出现在了活动现场播放的宣传视频当中。参考活动现场公布的预告图,奥迪urban sphere概念车预计定位于SUV或MPV,应该会是一款可以满足全家出行需要的纯电动汽车。据悉,奥迪urban sphere概念车将于2022年正式发布,届时奥迪sphere系列概念车产品矩阵将正式形成,分别代表运动车品类、轿车品类、SUV/MPV品类的未来发展方向。

编辑点评:

本次奥迪品牌之夜发布会活动于第十九届广州车展开幕前举办,意在表明奥迪品牌在完成电气化转型的过程中,尤其是未来十年奥迪品牌的发展框架,并且明确了奥迪品牌对于电动出行、自动驾驶和数字化三大战略发展方向的重视程度。无论是今晚已经在中国正式亮相的两款概念车,即sky sphere和grand sphere,还是尚未与公众正式见面的urban sphere,无疑都代表着奥迪对于未来电气化汽车产品的设计理念。

TAG:品牌 首发 国内 奥迪 之夜 两款 Grand 概念车 sphere Sky ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

相关资讯

TOP最热时尚推荐