热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 品牌中心 > 电器 > 据说,这三种电器已处于被淘汰的行列之中

据说,这三种电器已处于被淘汰的行列之中

 家里别傻傻买这三种电器了,浪费钱又不实用,懊悔没早知道

一个现代家庭,免不了会购买许多电器,以让家居生活更加舒适与方便。而在现代科技日新月异的今天,生活电器也在不断地推陈出新,不少电器,于是在这种长江后浪推前浪的涌动当中被淘汰了。据说,目前有三种电器已处于被淘汰的行列之中。

家里别傻傻买这三种电器了,浪费钱又不实用,懊悔没早知道!固定电话。电话,极大地方便了人与人之间的沟通与交往,也将人们交往距离拉近了。想当年,别说移动电话,即使是固定电话也一话难求。能率先安装固定电话的,曾让多少家庭羡慕不已。不过,时移岁易,这种曾经让人心宜的沟通工具已被移动电话所替代。的确,现在不少家庭已不再安装固定电话。手机资费的下降,使移动电话成为沟通的主要渠道。当然,依旧有家庭仍守着这种通信工具,特别是家有老人的,固定电话最大的一个好处是不受信号强弱影响,而且拨号方便。

电视机。电视机广泛进入国人家庭,应该是上世纪80年代以后的事情。从模拟信号到数字电视,经历了多轮的淘汰。的确,现在不少朋友,特别是年轻的朋友都很少去看电视了,因为手机的视频功能更加方便,只要有网络,随时随地都可以收看到自己心仪的节目,而且不受时间限制。加上互联网的发达,通过网络在电脑上接收电视节目也是一件相当容易的事情,而且还有加播功能。相反,家中的电视就缺乏这种灵活性了。不过,电视机是否真的会退出家庭这个空间,可能还得看电视的制作情况。毕竟,有的节目如新闻,有的电视台如境外电台,并不是通过电脑网络就可以收看得到的。这也许正是电视机市场依旧火热,而且正不断地向更先进的技术升级的原因之一吧。

饮水机。饮水机这种电器,进入家庭的时间其实并不长,虽然方便,但一直以来都受到不少的诟病。首先,桶装水是否合格,或者是否如宣传所言,就是一个很大的问题。桶装水甚至不如自来水,但比自来水的成本高得多,这也是不少家庭舍弃桶装水的原因之一。而饮水机的清洁也是一个颇大的问题。别以为只装清水就不会有细菌,据检测,饮水机内的有害细菌可能比许多地方都要多。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐