热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 家居设计 > 格调饰家 > 审美标准和传统中式有着一定的差异

审美标准和传统中式有着一定的差异

 家庭装修设计过程中如何提高自信审美效果?装修审美禁忌有哪些?装修居家审美是一种个性化和情绪化的东西,但是根据多年的设计经验和人们一贯的审美习惯,家居装修是个很大的工程,需要面临很多问题,家居审美也是其中很重要的一点。审美观因人而异,因此家居审美是最个性,最能体现品位的东西。家庭装修设计过程中如何提高自信审美效果?装修审美禁忌有哪些?

 

 

装修提高审美效果:1、客厅、餐厅从色彩入手是改造家居情绪的超简易入口,在家居环境中适当地使用明艳活泼的橘黄色、中国红等暖色系色彩,有助于家人经常保持愉快的心情和积极的心态。如果不能把握客厅的色彩主调,不妨使用墙面的艺术画调整客厅环境的色彩走向。双人沙发上不妨铺上各种式样的靠包,不同图案和颜色营造了客厅主题各异的色彩基调。采光不佳是餐厅气氛不足的主要原因,建议从更换壁纸入手,粉刷上令人心情愉快的晴天蓝或者轻松恬淡的蒲公英黄,铺设有与自然相关图案的地毯,轻松拉近室内家居与室外环境的距离。让角落的橱柜提供出足够的空间进行餐具收纳,视野会变得简单开阔。2、卧室卧室的变身更在于家具的定期腾挪,也许把床放到卧室中不同的位置就能够享受常新的视觉感受。可以把床移到邻近靠墙的位置,面朝窗户,欣赏用窗户的形状进行构图的自然美景。或者将床放在房间的最暗面,避开一切直接的视线,充分享用隐私尽藏的安稳感受。还可以别出心裁地添置折叠屏风这类家具设置,让卧室更加具备神秘的异国情调。

改变卧室旧貌还能通过更换床品这种简单易行的手法,添加材质柔和、色调各异的布艺,甩开简单刻板,使布艺的魅力得到充分体现。让色彩清新的墙面简单搭配水粉色系的布艺系列,给人一种如沐春风的感觉,变得轻松淡定。选择简单抽象的几何图案地毯,仿佛不经意间将少量咖啡色系的元素引入,充分感受到和周围原木家具有了和谐的色调呼应。

3、卫浴空间浴室的关键在于干爽,当然硬装时使用防潮材料是关键,在变装时期的卫浴空间则可以进一步加强干爽舒适。一组晶莹剔透的玻璃瓶、几把色彩缤纷的牙刷、数块淡雅的毛巾和地垫、造型奇特的五金配件等都是从视觉上增加色彩层次、丰富材质质感的绝佳细节载体。墙面上的墙砖贴花、台盆边的马赛克拼图、即换即新的浴帘也是从次硬装的层面上给予相当的视觉支持。家庭装修审美禁忌:1、忌吊顶过重、过厚、过紧、色彩太深、太过花哨。现在的楼房本来层高就低,因而过分“华贵”将导致舞厅化倾向,或是很压抑的感觉,使安静的居室失去温馨的静态居室之美。

2、忌陈设色彩凌乱,搭配不当。同一房间色彩不宜过多,不同房间可分别置色,忌花里胡哨杂乱无序。3、忌太过豪华的宾馆化倾向,花十几万、几十万元在四壁之上,以此炫耀身份,不但俗气,也破坏了家居需静态舒雅的初衷。新浪乐居 4、忌不能“割爱”。有的家庭装修不错,但仍让跟随多年、已过时的家具“示众”,这样做整体极不协调。5、忌大家具放在小房内,如在房内放置顶天立地的庞然大物式的家具,一是破坏了房屋的整体造型完整,二是使房屋比重失衡,三是有碍视觉上的清爽感。6、忌家具色泽不协调。大面积色块一定要和谐,色彩深浅相差过大会影响效果。审美标准和传统中式有着一定的差异,我们在布局自己房屋的同时,需要考虑到的审美禁忌有很多,其中风水、色调运用就是比较重要的一个方面,稍微忽略,就会给今后家庭生活带来很大的影响的

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐