热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 花草园艺 > 傻邻居太大胆,在外墙之间私建房屋!

傻邻居太大胆,在外墙之间私建房屋!

前几天下班回家碰到楼下邻居在跟物业吵架,我听旁边的人说,好像是楼下邻居家竟然在外墙之间加建一间房屋,这不物业就找上门来,说他们家这是属于违建,让他们赶紧拆掉,不得不说这傻邻居胆子也太大了!

先不说在外墙之间加建会不会有安全隐患,像两栋楼之间的位置应该属于公摊面积,这种私自占用的行为是不允许的,其他的业主也会有意见的。

我去看了一下具体情况,两堵墙的墙体上全都凿出了一条很深的沟槽,有的甚至都能看到钢筋,再用一块钢板沿着沟插进去,最后在上面浇筑混凝土,有的还在外面加了防护栏,完全形成了一个独立的空间。

这种加建的行为肯定是要凿墙,这也就意味着要破坏楼体的结构,这种情况很多小区都有,有的甚至加建了好几层。但是用空调外机位作为地面,承重毕竟有限,即使是后期加了钢板,时间久了钢板腐蚀很容易会掉下去,这样就会存在很大的安全隐患。

为了那几平米,大多业主都是你建我也建,如果一栋楼里大家都这样干的话,这种违建就会大大加重了楼房的承重,严重点可能还会影响到房屋的结构,到时候出现问题就得不偿失了。另外加建小房子后,燃气表和燃气管道只能包进室内,这样一旦发生泄露可能还会引发火灾。

现在很多小区里的违建是越来越多了,所以说施工之前一定要看清楚户型图,以及得到物业同意之后才能开始动工。对于那些同样想要加建的业主,希望赶紧打消念头,已经建过了也要抓紧拆除。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐