热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 装修手册 > 装修设计 > 甲醛超标危害大,看来只有涂典纳米硅藻泥才能治得了它!

甲醛超标危害大,看来只有涂典纳米硅藻泥才能治得了它!

注重生活品质,希望享受生活的你

一定希望自己有能力给家人带来健康舒适的生活环境

然而,却存在一个威胁家人健康的杀手—甲醛

3

甲醛是什么?有何危害?

甲醛,又称蚁醛,水溶液又叫福尔马林

是一种无色,有强烈刺激性气味的气体

甲醛超标会危害健康,人们对它谈“醛”色变

日常生活中常见含有甲醛的物品:

2

装修涂料中常见含有甲醛的物品:

3

甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。

大于0.08m³的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。新装修的房间甲醛含量较高,是众多疾病的主要诱因。

甲醛对人体健康危害主要有以下几个方面:刺激作用、致敏作用、致突变作用。表现为:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

4

甲醛可以说是无处不在,俗话说“有胶必成醛”

特别是现在新家装修室内的甲醛污染问题就比较严重

残留的甲醛难以消除干净。

现在最新型的绿色环保壁材就是—硅藻泥

关于硅藻泥

5

▲硅藻泥是以硅藻土为主要原材料的内墙环保装饰壁材。

硅藻,指的是硅藻土,直指硅藻泥的功能性,这是硅藻泥的第一基础特征。

硅藻泥的功能性包括:吸附能力、持久分解甲醛、苯等有害气体和防霉抗霉的能力。硅藻土具有超过活性炭5000倍以上的微孔吸附结构,可以吸附空气中的水分子和甲醛、苯等因装修污染带来的甲醛、苯等有害气体分子,但是单靠吸附能力是不够的,要想达到持续不断的分解能力,就需要辅助纳米光触媒发生电解反应,将甲醛或苯分解为对人体无害的二氧化碳和水,形成源源不断的净化循环。

所以,硅藻土的含量、硅藻微孔畅通不堵塞、添加优质光触媒成为了硅藻泥功能性的先决条件,这是硅藻泥技术的核心。同时,硅藻土的颜色为白色,可以通过添加矿物颜料实现多种色彩,这就是硅藻泥不选活性炭的主要原因,选择硅藻土不但吸附能力强而且可以实现多种色彩的装饰性。

6

▲硅藻泥分为水性硅藻泥和干粉硅藻泥两种

干粉硅藻泥呈粉状,水性硅藻泥呈液态。干粉硅藻泥可以弹涂,做图案。

而水性硅藻泥是干粉硅藻泥的工艺升级,水性硅藻泥是在干粉硅藻泥的基础上,调整生产工艺,还具有施工简便、清新自然、适合大面积粉刷等优势。

水性硅藻泥适合DIY

7

▲由于水性硅藻泥呈液态状,可以直接上墙涂刷,减少了干粉硅藻泥施工工程当中需要配方的复杂过程,更适合DIY。

水性硅藻泥更适合墙面的艺术创作水性硅藻泥因其施工较为简便,更加适合艺术创作,其涂刷墙面的各种肌理、图案比干粉硅藻泥具备更好的视觉效果。

8

▲涂典空气净化功能涂料,是一种替代乳胶漆和墙纸、墙布以及传统硅藻泥的高科技环保内墙装饰新材料。

640.webp

涂典产品采用二十多种天然无机矿物质及纳米新材料复合而成,真正做到不含甲醛、苯、VOC等有毒有害物质,而且还能全方位360度持续快速强效分解装修后其它装饰材料散发在室内空气中的甲醛、苯、VOC等有机化合物,长久释放空气负氧离子、改善室内空气结构。

有涂典的存在,就没有装修污染的伤害!

TAG:涂典 看来 超标 硅藻 得了 纳米 甲醛 危害 只有 才能 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐