热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 家居设计 > 格调饰家 > 老公改造农村老宅,完工后真心喜欢,网友:不像农村了!

老公改造农村老宅,完工后真心喜欢,网友:不像农村了!

在城市成活久了的农村人,想必都会想念农村的青山绿水吧?我老家在四川雅安雅安名山区,这是我和老公共同的故乡,在我们当地很多村民种植茶叶,我和老公在上海主要也是经营茶叶生意,算是创业夫妻吧。现在我们在上海已经有了属于自己的房子,不大但是很有归属感。在上海呆了十几年,城市的喧嚣渐渐的习惯了,但是我们也越发的想念家乡的一草一木,一水一山。如今雅安的农村老家旅游业也越来越发达,村民们也纷纷开始翻新自家房子,有的搞起了农家乐。家里的老宅也正好在茶园旁边,地理位置不错。我老公也要凑这个热闹,硬是不顾反对爆改农村老宅,把院子和内部装修全部重新改造翻新,完工后我懵了这还是以前那个不起眼的小农宅吗?忍不住晒到了网上,没想到网友评论:这还是农村吗?

完工实景

改造之前就只有原先的一栋小宅,外面是水泥墙,院子里只是做了水泥硬化,堆了农具还养了一些鸡。改造之后原来的院子变成了庭院的感觉,不仅有下沉式的空间,石桌,还有文化砖堆积的小墙,篱笆和廊架,这些园林小景都是请上海专业的设计师设计的。

如今我们当地的旅游业发展势头越来越好,而且雅安素有雨城的称呼,这套老宅本身也已经荒废了,如今被老公和设计师改造成了民宿,瞧着院子的院墙,用毛竹做的装饰,古朴又亲近自然,旁边还种植了几颗仙人掌,还有一种北欧范呢!下面铺的碎石,花坛直接是水泥砌的,有一种原生态的美感。旁边是青草和石板路。原先的房子是水泥墙,为了效果全部重新刷了白色,窗户、房门全部重新换掉,用了一些木质结构做门框窗套。

门厅

室内空间彻底被打造成了工业风,为了显得有特色地面用沙石块铺设,耐脏而且有一种原生态的美感,毕竟房子是在农村,装修的太现代会显得格格不入,少即是多,简约即是美,所以走进门厅之后可以看到墙面和吊顶都是水泥墙,没有任何乳胶漆腻子粉的处理,门厅只是有一些绿植和文化砖做装饰。别看都是水泥墙,其实翻新装修也下了不少功夫,墙面和顶面全部都是重新找平处理过的。

水吧台

因为是民宿所以一楼设有开放式的厨房和水吧台。

餐厅

这是一楼的餐厅,我和喜欢餐厅这里的设计,工业风的设计基调,墙面有一些粗犷质感的文化砖,文化砖墙的右边有金属打造的储物架,可以用来展示和储物,更多是一种意境和装饰性吧。

换个角度,为了体现原生态,尽可能的减少人为装饰感,花盆都是水泥倒模制作,哈哈是不是很个性呢?

一楼的会客厅,也是非常复古,尤其是这茶几是老式铁艺旧箱子打造的,设计师帮我们淘到的,据说找了很久才找到。这套民宿主要是我老公的一个情怀,并不是以营利为目的,我们在上海的生意做的说大不大说小不小,自己相当于是个小老板,有时候会有经销商到我们产地考察,那么这套民宿就可以用来接待合作伙伴,平时我们也可以自用。

楼梯

楼梯空间,极简的设计风格,只是在顶面加了一些小创意,用木板收口铺贴,左边原本是个窗户,因为一些原因封了起来,原本打算用水泥抹平,老公说更喜欢这种没有装完的感觉,于是就留了这样一个“小缺陷”让人意犹未尽。

家里的各种多肉植物,作为装饰搭配。

客房。

浴室。

这是我们主卧室,选择了采光最好的阁楼,有一个大大的落地窗,外面就可以看到我家的茶园。

公卫。

二楼客房(白天)。

二楼客房(夜晚)。

完工后我晒到了网上,网友们炸了锅,大部分是表示不信的,还有网友说:这还是农村吗?觉得我老公脑子进水了,其实最开始我也觉得我老公脑子进水了,何必要把农村的宅子翻新,接待客人直接住进宾馆不就行了嘛?现在我才知道,这是我老公的情怀,他希望有一天,我们在城市累了倦了,能“解甲归田”回到农村来居住养老。而这套民宿更是让我们的生意伙伴连连称赞,都说我老公是个有情怀的商人!

建房装修设计助手作者寄语:多有情怀的老公,多有心的老婆,这样一对农村出来的创业夫妻,在成功之后又回到老家,不惜牺牲时间、财力把老家的宅子翻新、重新装修、打造成了如此美好的建筑,让人敬佩!羡慕!不知道各位网友如何看呢?喜欢这套房子吗

TAG:老宅 不像 完工 改造 农村 网友 老公 喜欢 真心 城市 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐