热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 家居设计 > 设计师在线 > 米兰国际软装最新课程,2019年最新流行趋势等你来掌控!

米兰国际软装最新课程,2019年最新流行趋势等你来掌控!

行程安排

亮点一

巴黎+米兰

世界两大时尚圣地一次收入囊中

巴黎

巴黎这座城市一直以来都是浪漫的象征,有一种超乎现实主义的古典风情!走下蒙马特高地、穿过卢浮宫,漫步在塞纳河···这都是属于巴黎独一无二的风景。

米兰

米兰,世界时尚之都,蒙特拿破仑大街上的时装商店举世闻名,埃马努埃莱二世长廊被认为是世界上最古老的购物中心,汇集了大量的顶级奢侈品牌。

蒙特拿破仑大街

亮点二

巴黎M&O

MAISON&OBJET巴黎时尚家居设计展(简称M&O)是唯一集合全球顶尖设计菁英,连结室内设计与装饰美学的国际指标性商展!在M&O可以看到全球室内及软装设计趋势。

相较秋季展会是各种设计精品的主力战场,M&O一月展会的焦点则为全球知名品牌家具家饰的展现

MAISON 家将家饰区分四个主题展区,营造出截然不同的空间氛围,更以地域及文化历史做区分,呈现深具灵感启发的样貌:CRAFT MÉTIER D’ART 巧匠艺心、UNIQUE&ECLECTIC 独一无二&兼容并蓄、TODAY 当代设计、以及FOREVER 经典永恒。

亮点三

世界顶级品牌工厂独家探秘

讲座:《意大利家具品牌讲解及采购知识》

主讲人Paolo

意大利知名设计世家

21岁成立自己设计工作室专注与豪宅设计,参与古北一号设计与软装,多个意大利高端家具品牌的指定合作伙伴。

▲意大利代表性的家居品牌

家具工厂参访

Molteni&C工厂参访

意大利最大生产商

1934年, Angelo 和 Giuseppina Molteni在伦巴第区的诸撒诺建立了一个小型的企业,并在之后引领这个产业产生了翻天覆地的变化。Molteni&C现已是意大利家具产业主要的生产商之一

公司建立之初,就开始与意大利和国际知名的设计师合作,其中包括:Foster+Partners, Jean Nouvel, Alvaro Siza, Aldo Rossi, Pier Luigi Cerri, Michele De Lucchi, Rodolfo Dordoni, Ferruccio Laviani, Luca Meda, Dante Bonuccelli, Bruno Reichlin, Afra ,Tobia Scarpa, Hannes Wettstein, Patricia Urquiola, YabuPushelberg, Arik Levy, Monica Armani 和 Cini Boeri。

House Of Molteni

D.156.3 armchair wins the NYCxDESIGN award

The new collections

核心产品为厅柜、书柜、媒体柜、衣帽间等是其强项,同时也提供全系列的家庭所需家具,设计感突出且做工精良,风格稳重大气,适合大面积公寓或别墅使用。

ludovica mascheroni工厂参访

领先时代文化与设计风格

Bed Krystal – Ludovica Mascheroni

Milan atelier – Ludovica Mascheroni

Ludovica Mascheroni – Showroom

LUDOVICA MASCHERONI家具成立于意大利,是一个拥几十年经验的家具装修公司。现在,LUDOVICA MASCHERONI依旧在日复一日的加强他们的专业知识和技能,结合着古老的工艺,用最精确的缝合制造出最完美的艺术水平

Minotti Luigi&Benigno工厂参访

巴洛克风格,繁复精致奢华

▲Minotti Luigi & Benigno гостиная Diantha 1

60多年前,Minotti兄弟,Luigi和Benigno在位于卡比亚房子附近的车间里开始了工作。如今公司由Monica和Matteo Minotti经营,他们继承家族企业,专业设计生产高档手工家具。Minotti Luigi & Benigno 家具呈现经典巴洛克风格,家具上有比较繁复、奢华、精致的雕花,采用金色、银色描边或一些浓重的色调布艺,宫廷般金碧辉煌。

亮点四

多位讲师带队实地考察

帕森斯学院品牌总监

知名设计博主带你细看巴黎设计市场

“软装买手buyer”是目前市场上稀缺的人才这是从时尚行业最初流行的概念,后又延伸到室内领域。可匹配设计风格,淘到精美家私或独特的室内展示与收藏品并有特殊购买渠道的软装设计师。

买手主要负责软装家居品类的筛选,同时对供应商采购价格,合作条款、品质、交期的谈判;还要收集、掌握和分析家居行业信息、流行趋向信息、供应商信息等市场动向第一手信息;国际软装买手更是要穿梭于各大国际设计展会,第一时间掌握国际设计行业流行趋势。

Anne Ditmeyer

巴黎帕森斯设计学院品牌总监

LV、NIKE、Google、AIirbnb、IDEO等品牌培训讲师

Adobe Creative Residency计划的专业导师

Anne Ditmeyer,旅居法国巴黎的美国设计师和创意顾问,畅销书作家,知名博主,毕业于美国弗吉尼亚大学人类学与艺术史,及巴黎艺术学院的艺术设计。

圣旺古董街淘货

世界最大跳蚤市场

▲考察地点

Merci特色买手店

结合时尚和慈善于一体

▲考察地点

Brera艺术品街区参访

米兰城中最富有文化艺术气息的街区

▲考察地点

10 Corso Como

米兰必去打卡的精品时装店

▲考察地点

米兰理工大学教授授课+考察

Letizia Caruzzo

讲座

《空间设计与软装设计》

《interior designe and Soft outfit design 》

4个小时的授课时间,2小时室内+2小时户外

时尚街区与新锐品牌show room考察

Valentina Dalla Costa

Valentina Dalla Costa毕业于米兰新美术学院建筑设计专业。期间考取欧盟奖学金在柏林美术学院进修产品设计。毕业之后师从她的导师进入了设计杂志行业成为全职记者和撰稿人。现在在米兰新美术学院教授设计史,作为一名设计和旅行爱好者,今天她已经拥有自己的公司,为意大利多间电台节目和杂志担任记者。

Flos设计师授课

讲座:《灯光在空间设计的应用》

Flos Showroom 参访

Flos于1962年成立于意大利的梅拉诺市, 被业界称为“贵族风格”。经典的流线造型和简约高贵设计,使FLOS品牌历经40多年的考验,仍是世界照明设计的引领者。

▲Arrangements系列

▲bellhop系列

▲Copycat Table Lamp by Flos

顶级事务所操刀

拿破仑大街现场剖析奢侈品店设计

▲考察地点:蒙特拿破仑大街

蒙特拿破仑大街(Via Montenapoleone)是米兰最出名的一条购物街,以时装和珠宝商店而闻名

这条街是米兰这个公认的世界时尚之都的“时尚四边形”(Quadrilatero della moda)中最重要的一条街,许多著名的意大利乃至全世界时装设计师,例如Gucci、路易威登、普拉达,都在此拥有自己品牌的高级精品店。

爱马仕家居 show room

Venini 玻璃制品show room

▲Nilufar 收藏馆

Gessi Milano卫浴show room参访

作为一个影响深远的项目,Gessi Milano完全脱离了典型的产品陈列室,远远超出了卫浴系列的纯粹展览,成为设计标志。

▲展厅实景

苹果香榭丽舍大街店 设计:Foster + Partners

这是一家在巴黎香榭丽舍大街新开业的苹果店,占据了巴黎一个历史悠久的公寓的庭院。设计师将幸存的细节部分进行修复,再融合了历史与当代元素进行设计

亮点五

设计酒店

米兰 Roommate 酒店(入住)

Patricia Urquiola

西班牙设计师帕特里夏·厄基奥拉(Patricia Urquiola)为意大利品牌卡西娜(Cassina)的新款米兰酒店Room Mate Giulia 充满了定制家具的色彩。

米兰 VIU 酒店 (入住)

Arassociati 工作室、 Nicola Gallizia 共同设计

米兰 VIU 酒店位于活力十足的沃尔塔门区,酒店外观呈现极具环保与前瞻精神的建筑风格,以简约优雅的内部装潢呼应米兰式美学,将城市精神活灵活现地展现于众人眼前。

米兰宝格丽酒店(参访

BVLGARI、Antonio Citterio & Partners共同设计

宝格丽花园延伸米兰市植物园的设计概念,由BVLGARI和Antonio Citterio & Partners建筑师事务所共同设计,酒店设有58间客房,现代设计、高科技及奢华的材料如橡木、青铜配件、卫生间的津巴布韦钙华大理石协调地应用在一起。

罗切斯特香榭丽舍酒店(入住)

建筑师:Laurent Moreau

罗切斯特香榭丽舍酒店坐落在18蒙马特区,从1930年就是巴黎的标志。 酒店提供7层传统建筑风格的客房,室内已于2017年翻新。

本期行程将会颁发米兰设计中心

时尚买手课程证书

宣传期行程未全部确认,具体行程详见行程表

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐