热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 装修手册 > 装修攻略 > 原来铺波导线要这样装才显得面积大,看完朋友家再看自家,真土!

原来铺波导线要这样装才显得面积大,看完朋友家再看自家,真土!

第一次装修什么都不懂,装修师傅建议铺波导线,结果用了之后感觉不好看,赶紧拆了,后来看朋友家装又觉得还不错,这是为啥?

先看我家的,贴的时候不觉得,但是铺完之后就发现餐厅的拼花太奇怪了,不知道是不是比例的问题,你们看是不是挺奇怪的?

别人家没铺,反而很敞亮:

后来师傅解释了一下,波导线其实主要是用来接缝的,比如说有瓷砖铺到边缘的时候不完整了,那就用波导线绕一圈拯救一下,最常见的就是在过道中,因为一般都用800或者600的砖,刚好是一块嫌小,两块嫌大,那就必须要裁砖了。

还可以用来区分两个空间,比如说客厅和餐厅之间,或者客厅和卫生家之间,可以勾勒出低迷看的形状,让它看起来更精致,具有较强的装饰性。

除了单圈的波打线,还可以用这种一圈窄一圈宽的方式绕线,也很好看。

如果你家地面想做个拼花,那么就很有必要装个波打线了,这样就会像上图一样,看上去精致、立体。

不过建议家里户型、面积比较小的家庭不要轻易选择波打线,因为会让家里看上去不大气,反而把原本不大的空间切割成小块了。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐