热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 图库 > 超干货!1200家优衣库的4招陈列精髓,是个店铺就能用!

超干货!1200家优衣库的4招陈列精髓,是个店铺就能用!

“优衣库的SKU(店铺商品种类)太多了,这样的陈列方式根本不适合我们”。

之前,一姐写过一篇关于优衣库“U式陈列”的文章,有不少小伙伴看完之后表示:“U式陈列”只适用于优衣库,普及性并不强。

但在一姐看来,“U式陈列”不仅可以借鉴,而且非常实用,可操作性也很强。今天,一姐就带大家看看,如何把“U式陈列”应用到我们的店铺中。

让店铺变高级的橱窗

近两年,优衣库开了不少的旗舰店,直接把“橱窗”放大了好几倍,立在街面上,想不吸睛都难。

限于实际情况,我们不能把橱窗“变大”,但我们可以另辟蹊径,学习优衣库橱窗的另外一种技巧——简约风格

我们仔细观察一下,虽然优衣库橱窗的面积很大,但是它打造的场景并不复杂,最常用的方法是群组模特+道具

▲比如在优衣库的这组橱窗中,并没有使用任何道具,直接利用群组模特,来突出商品。

▲这组优衣库橱窗,则添加了悬挂的面料为道具,同样达到了突出商品的目的。

所以,在我们的店铺中,可以按照“极简风格”来设计我们的橱窗。这样做,不仅能够突出商品,还会让商品充满高级感可操作性也很强

在我们设计橱窗时,我们的做法是:少道具、少颜色、少模特。尽可能的化繁为简,让橱窗看起来更加简洁。

▲比如这组橱窗,直接以店铺为背景,每个小橱窗内只放置一个模特,橱窗也没有过多繁杂的颜色,把商品的高级感体现的淋漓尽致。

▲再比如这组橱窗,同样直接以店铺为背景,没有使用过多的道具,让顾客很容易聚焦商品,整个橱窗也简单易操作。

这种极简风格的橱窗,还有一个好处就是,成本不会很高,这对于中小店铺来说,再适合不过了。

明确的区域划分

我们知道,优衣库商品种类很多,但在买衣服时,却可以在最短时间内买到自己心仪的商品,这都得益于优衣库明确的区域划分

在优衣库店铺中,每种类型的商品都会经过分类,拥有单独的售卖区域,不会出现“跑错地盘”的情况。

虽然我们的店铺面积较小,但是同样需要做到“区域划分”。避免出现顾客想买女装,结果看了半天男装的尴尬局面。

在店铺中,我们最常用的方法就是流水台划分区域。利用搭建流水台,根据新款、打折款、限量款等不同主题,划分为不同区域。

▲比如优衣库的这组VP点,主推的就是打折商品。顾客想买打折商品,直接来这就好。

当然,也有店铺直接利用中岛,将店铺一分为二,左边卖男装,右边卖女装。这些具体的区域划分,就要根据店铺的情况而异了。

引人入“深”的PP点

通常,优衣库的店铺面积都不小,那它是怎么做到诱导顾客进入店铺深处呢?答案就是PP点(重点陈列)

我们可以看到,优衣库经常会在店铺深处设置PP点,而且位置偏高,目的就是为了吸引顾客的眼球。

PP点(重点陈列)除了吸引顾客眼球之外,另一个作用就是更好的示商品优点,促进连带。

所以,在我们的店铺中,同样可以学习优衣库的套路,多设置一些PP点,来吸引顾客进入店铺深处,对于那些格局狭长的店铺来说,是想当合适的。

在设置PP点(重点陈列)时,我们要满足2个条件。一个是看得见,一个是摸得着

比如上面这家店铺,就同时满足了看得见和摸得着2个条件。

首先,壁面陈列下方的商品容易被遮挡,那么就在商品的上方设置PP点(重点陈列),吸引顾客近距离观察商品。

其次,PP点(重点陈列)上的商品,在附近又有对应的单品陈列,可以让顾客触摸到商品,很好的促进了连带销售。

POP让你省时省力

经常逛优衣库的朋友应该知道,在优衣库买东西,基本上是不需要导购的,而这一切的功劳,都要归于POP。

在优衣库的POP,顾客可以了解到材料、设计、版型、搭配、折扣等信息,即使没有导购,也能自主挑选商品。

到了店铺中,我们同样需要重视POP,在橱窗、动线、货架上方、商品前等位置来放置POP。

▲比如在打折时,我们可以在橱窗内放置一块POP,更直观的把打折信息传达出去。

▲比如店铺上新品时,我们就会利用POP进行宣传。

我们在设置POP时,也需要注意以下3种情况:

1、一类商品最好只用一个POP。

2、POP不要遮挡商品。

3、小型POP放在商品下方,大尺寸的POP放在商品的上方。

当我们店铺内的POP足够完美时,除了以上的作用外,它还能吸引顾客,在店铺客流高峰期时,甚至充当“无言的导购”

 

TAG:1200家 陈列 优衣 能用 铺就 是个 4招 精髓 干货 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐