热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 装修手册 > 装修设计 > 为什么大师钟爱高级灰?

为什么大师钟爱高级灰?

国内外大师都爱高级灰,为什么?高级灰是时尚与前卫的代名词,合理使用高级灰色彩搭配,不仅仅能营造出高大上的现代时尚,还可以表现高雅极致的装饰艺术,在独特的空间中,更能表现出安静的设计格调。

同时,高级灰有着得天独厚的表现力,没有哪种色彩比它更具气质。在现代家居设计中,人们常常将它用作背景色,以提升空间的优雅质感。而关于它的配色技巧,也有着不得不说的讲究。

那么,大师为什么钟爱高级灰呢?

1

优雅与低调

打造一种高级的优雅与品位

低饱和度的演的常常给人优雅淡然的颜色,相比高饱和度的颜色容易引起人的视觉疲劳,低饱和度色就显得非常“耐看”。而高级灰会带给人一种淡定与品位。

高级灰,配以精致简约的线条,赋予空间更多细节,大大提升设计的格调。

以上图源:墨尔本设计师Miriam Fanning

2

统一与和谐

高级灰独具艺术气质

高级灰不仅仅是一种简单的美,更因为色调的统一与和谐,往往带给人一种独特的艺术气质与感染力。灰色在时尚设计界有“高级灰”的美称——任何风格的空间换成灰色后,看起来就既有韵味又显高级,而且有着与身俱来的和谐与从容。

以上图源:设计师葛晓彪

3

柔和与包容

色彩,光影都不不生硬

高级灰往往影调柔和,放眼望去,一切都仿佛笼罩在一片淡淡的光晕之中。如同一幅山水画,轻柔自然,飘逸通透。

色如其名,色调淡雅,给人非常独特的感觉,而这种独特往往象征着较高的审美修养,谓之“高级”。

TAG:国内外 钟爱 高级 都爱 为什么 大师 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐