热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 装修手册 > 装修设计 > 贴踢脚线时,选“凸出”还是“齐平”?提前弄懂,避免白花钱

贴踢脚线时,选“凸出”还是“齐平”?提前弄懂,避免白花钱

为了能让家里显得更加好看,不少人在装修上煞费苦心,后期的一些小细节也是不容易忽视的。为了提升家装的美观程度,不少人家中也会用踢脚线来进行装饰,选对和选好,那么也能让你家变得更漂亮,但是这里面也有些小小的学问。贴踢脚线时,选“凸出”还是“齐平”?提前弄懂,避免白花钱。

一、为什么要贴踢脚线?

从视觉的角度来看,能很好的平衡室内的视觉程度,还可以和家中的门窗、地板相呼应,比较有层次感。而从实用的角度来看,平常拖地、扫地的时候,避免把脏东西蹭到墙壁上,而且还能遮盖住和地板之间的接缝。可以说也成为不少家庭中的标配。

二、用什么样的踢脚线比较好?

主要的功能还是装饰、保护墙面,而工艺上也分为明贴(凸出的那种)和暗贴(与墙面齐平),凸出的那种安装会比较方便,而且造价也相对比较便宜,也能增强美观性,但是最大的缺点就是容易积累一些灰尘,打扫起来会相对比较麻烦。与墙面齐平的那种,虽然能防止落灰,也能凸显家中的层次感。但有一点不好的地方,那就是墙下要进行开槽,才能将踢脚线安装上去,那么所需要的工艺、成本也会更高一些。

但是有的人为了省钱,又想方便打理,想到了一个新方法,那就是直接刷漆,操作简单,还比较省时间。这样看起来也比较有设计感,而且尤其也有防潮的效果,不会因为室内潮湿造成发霉,而且颜色和款式也比较多,那么可以很好的根据家装的风格来进行选择。

另外对于选择上,还要根据家中的需求来做决定,如果家中面积比较大,那么不妨选择凸出的踢脚线,如果家中面积小,那么可以用齐平的暗贴或者刷漆的方式,这样柜子也能靠墙放,还能为你省一点空间。如果想要节省装修经费,又不想舍弃踢脚线,那么这种齐平的刷漆方式或者凸出的踢脚线也是可行的。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐