热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 装修手册 > 装修设计 > 上下两套房打通改复式,物业找上门,业主:又没破坏承重,偏不改

上下两套房打通改复式,物业找上门,业主:又没破坏承重,偏不改

小区里有业主家在装修是很常见的事。但最近小区里有住户家里传来的施工声太大了,平时入户门都是紧闭的,大夏天都不愿意开门通通风,一开始都以为是业主比较小心,怕别人偷拿了他家材料。后来才发现是业主私自把上下两套房打通做复式,物业找上门,业主:又没破坏承重,偏不改!物业气到吐血,太大胆了!

有业主在他家工人进出门时,偷瞄到这家住户正在砸楼板,原以为他们家楼下住户铁定会上来找他家麻烦。眼瞅着没动静,业主就汇报了物业,等跟着物业进门一看,才发现这家住户把上下两套房(3层和4层)客厅的楼板打通了一半,准备把两套房装成一套复式楼。

物业气坏了,动这么大的工程居然都没上报,这家住户倒是不以为然,只是在楼板上开一个2m*2m的楼梯洞,又不是把楼板全部都敲掉了,属于正常施工就没必要征求物业的同意。其次没有破坏上下两套房的梁体和承重柱,后期还会有现浇楼梯支撑,根本不会有什么危害。

但是这样做会破坏主体的稳定性和牢固度,楼板都会用钢筋和水泥砂浆现浇而成,楼板开孔会截断钢筋,就算周边是框架梁承重,但施工时肯定会对四周楼体造成影响,虽然业主说后期会有楼梯承重,但整层楼业主还是不放心。这家住户拍着胸脯保证后期会对周边进行加固,不会有影响的。

虽然理论上上下房开洞装楼梯是可以的,但不能像他家这样私自施工,需要经过开发商、物业和技术部门审批,否则会视为违建的。另外物业还特意提醒业主,把两套房改成复式楼,以后卖房时手续会很麻烦,有可能还需要恢复原状。现在住户家停工了,等着有关部门的许可。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐