热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 装修手册 > 装修设计 > 玩转餐厅色彩 尽享小资生活

玩转餐厅色彩 尽享小资生活

一提到餐厅我们就有心而发想到了——美酒佳肴;“葡萄美酒夜光杯”一家人团座餐桌,雪白的桌布,柔和的灯光,素雅的艺术涂料墙面 ,举杯畅饮,品山珍尝海味,其乐融融,小资的生活好生幸福。

色彩能够影响一个人的情志和食欲,食物的色彩对人的眼睛和味觉都有着重要的作用,当前商家对食物的人工着色就是为了引起购买者的食欲,加快食品产销,带来更好的经济效益。

厨房和餐厅色彩对人的心情,食欲和味觉都有着很重要的影响 ,素雅清新的墙壁颜色,别致有型的餐具器皿,盛上可口的饭菜,立马就会有“想连盘子一起吃掉”的冲动。

从连续光谱看出来,最能引起食欲的色彩是:橙色、红色、黄色和绿蓝色。降低食欲色彩的颜色是:紫色、灰色、橄榄色、黄绿色。综合分析要营造一个良好的进餐环境,既要有食欲之美,吃的有滋味又要吃的舒服不过量,养出健康,秀出好身材。

俗话说民以食为天,合理搭配色彩,营造出清新优雅的就餐环境,色香味俱全,吃的好而不过饱,齿唇留香,回味无穷。养出好脾胃,秀出好身材,让你的生活有滋有味多姿多彩。

TAG:尽享 提到 有心 小资 玩转 我们 生活 餐厅 色彩 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐