热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 装修手册 > 装修设计 > 软装设计中色调的选择很重要,百合白是灰色调的一种,但它很纯净

软装设计中色调的选择很重要,百合白是灰色调的一种,但它很纯净

近期,木木老师会将软装中常用的各种色彩以及色系的搭配给大家细致的分享以及分析各种色调的感受,希望大家能够喜欢,并让大家提升软装方面的知识及审美能力。

灰色是沉稳考究的态度,也是高雅柔和的意向。它曾经赋予古典雕塑深沉的艺术基调,也代表了现代艺术的变幻莫测。它既可以搭配冷色调的蓝色、绿色,带来似水年华般的意境,也可以与鲜艳色调相映成趣,集古典气质和当代艺术于一室。灰色是永远的流行色,不论遥远的实木家具、古老印花还是现代材质、几何纹样,它都可以得天衣无缝。

百合花的白,虽然是白色,也很纯净,但深处却又透露着朦胧的灰,这样的白不会那么的苍白,而且还显示着高级的质感和高贵、纯洁的气质;茶花的香气给人带来了沉静、舒爽的感受,犹如置身于一片悠然宁静的田野,自由、安静、随心而欲。而我们把百合花的白运用到软装设计中,其实也给人一种优雅、浪漫的感觉。

茶花女之泪

她的故事,以茶花命名,香味在风中消散,她的影子孑立在法国旧时代的奢靡空气里,高尚纯净,她的浪漫深入骨髓,她的爱刻入灵魂。白茶花的白,是玛格丽特灵魂的色彩,在过去玫瑰缠绕、古典气息浓郁的氛围里,那时最为清新而迷人、优雅绽放的一支。茶花女的一生虽然结局悲惨,但是我们不得不承认她的爱是圣洁、美好的,让人既疼惜又惋惜。

纯洁无瑕的百合白主色调,为你打造轻盈、优雅、梦幻般的居室空间,简约不失精致的石膏线、彰显浪漫情调的窗幔装饰,以婉约柔和的色泽,凝聚新古典的明媚气质。银色成为沙发、座椅的底色,合并结合丝绒面料的细腻触感,光滑犹如少女的皮肤。沙色在不同程度上良好地协调了空间色彩分布,无论是应用于窗帘,还是还原现代雕塑装饰的质朴本色,抑或成为壁炉和三人沙发的基础用色,都能减少距离感,并为空间注入源源不断的温柔气质。

巴黎的东方韵味

春天悄悄来临,日照开始变长,当缠绕的绿萝爬满整个墙面,春天的气息扑面而来。清新雅致的中式风带着浪漫的巴黎宫廷气息,将春天铺满房间。三百年间,这种风格经历了时间考验,独有的混血气质满足了人们对优雅生活的所有想象:让人迷恋的欧式格调,却又有似曾相似的东方韵味。

以百合白作为房间的背景色,采用中式风格的壁纸,为餐厅定下浪漫中国风的基调。空间里的重要家具例如边桌、餐桌、脚凳款式上采用古典造型,色彩上使用玳瑁色。餐椅可以选择宁静蓝的包布,既可以提亮空间,增强层次感,又可以带来舒适的视觉效果。在边桌上可以摆放一组浅孔雀蓝的现代玻璃花瓶或者火红色的餐具,这样深色的家具就不会显得那么暗了。

百合白不管是作为主色调还是背景色,都让人在此空间中舒适、自由,所以我们在软装设计时如果喜欢轻松、优雅、浪漫的感觉,不妨尝试一下百合白,说不定会有意想不到的效果。

(图片来往网络,如侵权,请联系删除)

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐