热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 家居设计 > 设计搭配 > 等我买第二套房,卫生间绝对不装洗手台,学别人这样做!

等我买第二套房,卫生间绝对不装洗手台,学别人这样做!

关于洗手台咱们常见的操作就是放在卫生间

但你有没有想过挪出来?

洗手台挪出卫生间其实更便利,每天早上洗漱和蹲马桶就不会相互冲突,节约了很多等待时间;同时卫生间也能省出更多空间做干湿分离。

1

洗手台挪出卫生间放哪儿?

我列举了几个常见可以放置洗手台的地方,如果大家有其他补充,可以在评论区分享。

可以装在玄关处

玄关可以设置洗手台,可能想到这点的人少,但在日本却很常见,只要空间允许,他们都会想办法在玄关附件增设洗手台,便于一进家门就洗手。

另外还可以把洗手台当做玄关隔断来使用,同时台面上下还能增设收纳空间,现在国内一些家庭也开始采用类似的设计。

简单的装在卫生间外

将洗手台设置在卫生间门口的过道上,这样不仅轻松实现干湿分区,而且因为洗脸盆位置只是占了公用部分的一小块地方,过道也不会感觉到拥挤。

挪到外面担心直接裸露影响整体美观,收纳做不好又显乱的话,在设计时可以直接从视觉上弱化。

▲加一面墙体阻挡视线

▲用木栏栅做隔断,颜值高

装在两室之间

是不是很难想象怎么设计?简单来说就是在2个房间之间设置洗手台,比如厨房与卫生间之间、2个卧室之间等。

这样做的好处是能充分利用空间,避免重复设置的浪费;同时也能具备划分空间的作用。

装在化妆台

这个操作是比较少见的,卧室里摆不下一张化妆台收纳这些小东西,就不如将它与洗手台结合。可以装在卫生间里、卫生间外,或是规划在衣帽间与卫生间之间,便于日常使用。

按照我们的想法这似乎很奇怪,但要站在主人的生活习惯出发,好像也是合理的设计。

洗手台放在外面的缺点

洗手台怎么说也是频繁用水的地方,有用水就要做防水,这是为了以防万一。不然一旦漏水就可能全屋遭殃。建议按照卫生间干区的防水标准,在水池地面和墙面至少30cm高刷防水涂料

其次,卫生间放到外面就没有了门的遮挡,如果没做好收纳,乱糟糟的场景就会直接暴露出来,所以要做好相应的储物功能,连毛巾的选择都要变的严苛起来,不然坐在客厅什么都一览无余。

2

一个好用的洗手台可以这样做

除了外移洗手台,有些可以让洗手台变美的基本知识,大家也好了解了解。

关于洗手台的款式:台上盆、台下盆

台上盆颜值超高,除了方形、圆形、椭圆形可能还有其他花瓣造型的可以选,一般搭配加高的龙头比较多。

台下盆是安装于台面之下,从下往上粘在台面上,优点是打扫台面非常方便,台面上有水是很常见的,台下盆工艺可以轻松把台面上的水抹入台盆。

镜柜要不要选择

选择镜子还是选择镜柜,我个人认为有个镜柜还是更加方便的,储物能力可以提高很多。镜柜的选择也有讲究,好在要有一部分开放的收纳,一部分封闭的收纳。

灯光设计

光线对于照镜子来说是头等需求,多数人可能只会在镜子上方安装一个镜前灯,其实超好的方式是,镜子左右两侧设置灯光,大概一人宽的距离,很多专业的化妆台都是这样设置的。

双台盆设计

双台盆设计可以提高生活效率,比如一家四口要同时上学上班出门,而且两个人一起洗漱的画面也很温馨。当然,双台盆可能只适合于卫生间空间比较大的情况。

以上就是关于洗漱台外移的内容,只是想要实现干湿分离又碍于狭窄的卫生间空间时,把洗漱台挪出来,是个完全合理并且可行的思路。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐