热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 装修手册 > 装修设计 > 这样的纯正的美式轻奢风格你喜欢吗?反正我很喜欢,值得学习

这样的纯正的美式轻奢风格你喜欢吗?反正我很喜欢,值得学习

老房或者新房,大家买房会挑哪一种?偏爱老件家具的夫妻档设计师简武栋和柳絮洁,因为公司地缘关系,周边老房子林立,考虑许久之后终于购入这间30多年的老公寓,第一眼看到是全部拆光纯结构景象,长条形屋况缺乏光照、漏水壁癌、管线电压不足等,所有老屋问题全部出现,从基础工程重新动工,风格主题走向夫妻俩都爱的美式调性,好似纽约街头会出现的公寓样貌,加入浓烈暖灰色系、人字形木地板与定制家具完美调配,东西很多却不杂乱。害怕使用色彩的屋主柳絮洁也建议,维持同范围一种颜色法则,门关起来可以再尝试另一种色彩,但最好同色系或对比色,怕太复杂天花可留白,看起来具有个性又不单调。

同为设计师,难免争执,各自拥护自己的观点,柳絮洁坚持要拥有与客厅同等大小的厨房,而简武栋则想有个和卧室相同宽敞的浴室,但在空间受限的状况下,柳絮洁觉得绝对会取舍牺牲,他们舍弃了一间房的区域,加大其他用途,让收纳集中,小户型更要强调功能重复运用,包括将洗衣区域纳入室内储藏室,而儿童房没有书桌摆放,写功课或是他们在家画设计图都在靠近厨房的大餐桌完成,利用玻璃帷幕打造阳光阁楼感,充足日光照亮整个开放式客餐厅,外头种植大型绿色植物,至于造型那就得自己来弄了。夏天傍晚时分,全家人一起用餐,享受这幸福时刻。

因为出国念书的缘故,而且对美国的生活环境也是十分喜爱,所以他们偏好欧式、美式风格。当然在设计房子时,他们也参考了书籍、国外杂志和网站。

几乎所有家具都是他们自己设计的,然后请师傅定制,空间本身小想要尺寸大小刚好,量身打造是最佳的选择。比较特别的像位于厨房上方,写着英文名字铁牌,从国外网站购入,但大小不符合,还请铁工帮忙裁切,很像米其林星级餐厅大厨的感觉。

隔三差五他们也会邀请一些朋友来家里做客,朋友参观了之后,都会觉得这是一间住了很久但很漂亮的旅馆。

整体来说,他们夫妻二人对于此次的设计都还是十分满意的,只是空间小了点,他们希望拥有更大的储藏室,不过空间已经太满,可能需要换屋才能达成。

通过对本案例的了解,我们可以学到点啥呢?

1、想要营造不同风格感受,从颜色着手是最简单省钱做法,不要害怕尝试,总想着以白色安全牌呈现,建议从大地色系、单面墙开始,不喜欢再换掉也无妨。

2、同时也提醒大家装修别太贪心,面积只有60多平米的房子,最好隔两间,留一些空间预备。

3、规划设计也要有所取舍,如果想要阳光充足,厨房墙面最好增加开窗面积减少收纳部分。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐