热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 家居设计 > 设计搭配 > 三招读懂家居色彩搭配,看完豁然开朗

三招读懂家居色彩搭配,看完豁然开朗

颜色搭配不协调?

鲜艳颜色又土又丑?

装完不是自己想要的样子?

……

这些让人头疼的问题,其实很好解决!学会这三招色彩搭配,保证让你豁然开朗!

01墙布最浅,家具最深,地板颜色取中间

这类搭配一般适合年长成熟、事业有成的顾客。他们一般选用实木或者真皮的家具,让家整体看上去高端大气上档次。

这张餐厅图,让整个空间从上到下有层次感,且颜色递进,最后的重心落在桌椅上,让家质感十足~

如果选用过浅的墙面和过深的家具,那么一定要注意,墙面和地面的色差不能太大。可以选用有图案或颜色的地板,让整体更加和谐。

02认准同色系

红配绿搭配得好,绝对是一道美丽的风景线,但如果搭配不好,那就惨不忍睹。不会搭配的话,最好认准同色系,在同一颜色中选取不同深浅,如深灰和浅灰、白色和米色、明黄和鹅黄。

经典白和米色互相搭配,再加以暖灰色,整体干净清新,空间开阔。

03使用对比色系

有时候同色系的未免单调,那么就需要用到对比色系,如黄色和紫色、黑色和白色,将冷暖色调进行对比,让空间显得自然灵动。

家具用红色和蓝色对比,吸引眼球并奠定空间整体格调。再搭配浅色的墙布、明亮的吊灯,让整体风格变得柔和舒服,气质满满。

这三招家居色彩搭配的方法,你学会了吗?学会赶紧去试试吧~~

 
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐