热门:
您现在的位置:主页 > 家居 > 房产 > 都不买18楼,小伙不信邪,便宜买了18楼,后来成这样

都不买18楼,小伙不信邪,便宜买了18楼,后来成这样

你买房有什么讲究吗?相信很多人在选择房子的时候,都有自己的执念,有的人在选择户型上有特殊执念,有的在选择楼层上也有比较大的讲究,那,一般都有什么讲究呢?

现在高层住宅比较多,楼层和楼层比,肯定有优劣势,所以购房者也不是什么都不懂,于是在选择楼层的时候讲究是越来越多了。不知道大家听没有听说过18层不好这个说法?18层从居住舒适度角度来说是挺好的,楼层不高不矮刚刚好,然而,从风水角度来说,18层就被人赋予了不好的定义,认为18层有“18层地狱”的说法。因为18层有了这个说法,所以很多人买房都不选择18楼了,18楼往往成为了最后剩下的楼层,也是最便宜的楼层。

笔者一亲戚在买房的时候就有这样的体验,大家都避开18层不买,18层最后价格也越来越低,整个时候他才知道原来18层有这样的讲究。开发商因为知道民间有这个说法,所以自然不敢把18层价格定的太高。然而,18层也不是最后完全没人买,当这个楼盘确实吸引人的时候,买18层的人还是挺多的。只剩下18楼没人买,小伙不信邪,便宜买了18楼,后来成这样。

一邻居家的亲戚就卖了18楼,也不是特意买的,而是因为只剩下1楼和18楼了,1楼他不喜欢,于是就买了18楼,他说他不信邪。这套18楼的房子买了差不多3年了,什么事情也没有发生,反而还有好事。自己孩子高三毕业,考上了一个不错的大学,全家人都很开心。所以当人问他怎么买了18楼的时候,或者说18楼不好的时候,这个人就会反驳,因为自己买的18楼,住上了并没有不好的事情,后来还庆幸自己便宜的买了18楼。

很多人对18楼印象不好,多数是因为这个数字,数字不好所以不喜欢这个楼层,于是整个楼层无论是放在什么楼盘都是不受喜欢的。很多人在买房的时候讲究风水,有钱人更甚,但是风水这个东西,可信可不信,如果你完全不相信风水,完全可以不用相信18楼层不能买这个话,如果你实在是处处都相信风水,那就没办法了,可能你需要先改变这些观念。

总之,买房不容易,不要让自己局限于某些问题,其实笔者认为,实在是没有楼层了,买个18楼也是不错的,当然如果有更好的楼层,可以选择更好的楼层。在选择楼层上面还是有些讲究的,除了18楼、14楼这些楼层之外,还最好不要买顶楼,底楼也最好不要去购买,除了顶楼和底楼,其他楼层都是可以买的。

TAG:这样 便宜 什么 买了 不买 18楼 信邪 小伙 后来 买房 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐