热门:寿司
您现在的位置:主页 > 家居 > 家居设计 > 格调饰家 > 53㎡小户型装修成这样,谁还嫌弃?收纳做到极致,让人大呼过瘾!

53㎡小户型装修成这样,谁还嫌弃?收纳做到极致,让人大呼过瘾!

小户型经常会遇到很多装修设计难点,在格局太小、户型古怪等等条件下,又要住下三口之家、四口之家,怎么办?

今天要分享的是一套53㎡小户型装修案例,在设计风格上偏向原木色的北欧现代风,室内整体设计以简单为主,将空间收纳做到极致,全屋整洁干净,让人大呼过瘾!

进门玄关空间狭隘,所以没有做大面积的鞋柜。在左手边定制了薄款鞋柜,斜放式设计既满足了收纳,还不占空间。

在翻斗鞋柜上方布置了洞洞板,除了装饰的作用之外,还能放置上一些随身物件,比如钥匙、包包等一些可以悬挂的东西。

客厅,整体以灰、白、原木为主,营造轻松舒适的居家氛围。舍弃了传统式茶几,以小桌几取代,轻巧方便,留出更多的活动空间。

电视墙定制了整墙的收纳柜,封闭式与开放式结合,不仅增加了收纳空间,也让整个空间避免了呆板的感觉。

餐厅整体延续了客厅的风格,以白色+灰色+原木色为主,绿色做点缀,清爽温馨。为了节省空间,紧邻墙面的一侧设置成了条形凳,不同形状的精彩碰撞,反而给空间增添了一丝趣味性。

厨房,采用了U型的橱柜布局,面积虽小,但是却有强大的储物功能。在色彩上延续了灰、白、原木的配色,整体给人感觉干净舒适。

卫生间以白色为主,大理石材质的洗漱台搭配台下盆,美观实用。大面积的镜柜设计,也提高整体空间亮度。

主卧,同样采用灰、白、原木色为主,整体给人感觉干净舒适。除了嵌入式衣柜之外,床尾还布置了储物箱,利用好每一寸空间做收纳。

床头背景墙刷成了与公共区域相呼应的灰色,既不死板又很适合睡眠空间,搭配原木色和白色,温馨舒适。

把阳台纳入卧室,扩大了使用面积的同时,还增加了通透性与采光。靠近衣柜的一侧设置了书桌,满足日常的办公和梳妆需求。在书桌的另一侧布置了洗衣机和烘衣机,解决日常洗衣和晾晒问题。

儿童房空间有限,采用全实木定制了榻榻米+收纳柜+书桌柜的组合,将空间利用率最大化。

TAG:这样 极致 收纳 遇到 常会 过瘾 做到 户型 人大 嫌弃 修成 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐