热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 环球之旅 > 这个总人口2000万的袖珍小国,却是世界最大眼角膜捐赠国

这个总人口2000万的袖珍小国,却是世界最大眼角膜捐赠国

 (斯里兰卡小妞,兰卡华文第一自媒体)

斯里拉卡除了有迷人的宝石,还是世界上人均捐献角膜最多的国家。截至去年,这个人口只有2000万的袖珍小国已经为其眼库捐献超过15万枚角膜,其中7万枚捐献给了中国等57个国家和地区,另有110万人在眼库正式登记身后捐献角膜。

斯里兰卡的国际眼库闻名于世。

斯里兰卡总统拉贾帕克萨多年前访问中国,曾将2枚眼角膜作为国礼捐献给我国,成为两国外交史上的佳话。斯里兰卡人对眼角膜捐赠的热情,最大原因在于虔诚的宗教信仰,这是任何一个国家都比不了的优势。

最近,中国第一部聚焦眼角膜捐献题材的现实原创都市情感剧《你永远在我身边》在京正式开机,该剧以奋斗在眼角膜捐献第一线的眼科医护人员、角膜捐献宣传志愿者以及眼角膜捐献者为原型。

(演员马可)

(演员阵容里 还有大家熟悉的“祁厅长”哦)

剧组在中国与斯里兰卡联合取景拍摄,这也是中国导演和斯里兰卡导演首次合作,是两国首次影视文化项目合作。剧中深入讲述了眼科医生、眼角膜移植专家姚可凡历经万难,推动组建南海省第一家眼库的故事,反映了当下中国眼角膜捐献的现状。

该剧主演包括许亚军、马可、岳红、柯蓝、孙爽、王策等。据悉,该剧将进行为期4个月的拍摄,预计今年10月底杀青。10月,一场发布会将在斯里兰卡举行。

斯里兰卡总统迈特里帕拉•西里塞纳,近日致信《你永远在我身边》剧组,称“50多年来,斯里兰卡人一直在以捐献角膜的方式实践对世界最高的人道主义精神。我们斯里兰卡很高兴得知中国政府要拍摄此主题的电视剧。”

(完)

联系我:公众号|新浪微博搜-斯里兰卡小妞

小妞是谁?资深岛民,一个辞职回斯里兰卡当土著的理想主义girl。

出版6本书,10家网站签约作者。基本包揽市面上的兰卡指南,作品包括:《中国国家地理.斯里兰卡旅行指南》、旅行笔记《印度,不可思议》, 翻译作品《勇者征途:攀登七大高峰》等。 小地球联盟斯里兰卡领主。受邀入驻搜狐自媒体、今日头条、一点资讯、腾讯天天快报等,《环球时报》特约记者。参与旅游卫视、东南卫视节目拍摄。同时也是旅行者和徒步爱好者。足迹慢行3大洲30多国。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐