热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 自由自载 > 林子大了, 什么鸟都有! 中国游客在越南旅游, 姑娘伸手就要钱

林子大了, 什么鸟都有! 中国游客在越南旅游, 姑娘伸手就要钱

越南也是很多中国游客选择出行的国家之一,当地因为独特的风景和低廉的物价吸引到了不少的中国游客,而且随着中国游客来越南旅游越来越多之后,越南的旅游设施也完善了不少,这就更加坚定了中国游客想要去越南旅游的决心,不过随着出行的中国游客人数越来越多之后,越南这边也爆出了很多负面的信息!

很多中国游客就表示,虽然越南的物价很低,但是总发生这种事情也非常影响大家出游的心情的,原来在越南索取小费是一件司空见惯的事情,不管你是吃饭还是住宿又或者去一个景点游玩,但凡看到当地的工作人员都要给一点小费,不然的话,人家办事肯定不会尽心尽力的,这就有点让咱们的中国游客心里不舒服了,毕竟中国很多景点确实收费很高,但是从来没有发生过向外国人收取小费这种事情!

除了收取小费之外,他们还经常的宰中国游客,其实是自以为聪明罢了,越南有很多小贩,就像中国的路边摊一样,他们不论是白天还是夜晚都会在马路边或者是街道上,摆起自己的摊子卖东西,很多都是他们手工制造的,比如说斗笠,或者是小饰品,价格也不过几块钱,但是一旦看到中国游客之后就会蜂拥而上,目的就是把自己的东西卖给中国游客,因为他们觉得中国游客非常富有而且很大方,不然的话就不会让你走,很多中国游客都表示很心烦,为了不耽误时间,只好掏钱购买!虽然这些东西价格都不贵,但这种做法却令人很心烦!

许多第一次来越南旅游的中国游客还以为自己对越南很了解了,可是当他们在街上发生了这件事以后,他们才知道,越南人比他们想象的要厉害多了,经常去旅游的人是免不了要拍照的,为了记录一下沿途的风景、人和事物,哪怕是自拍也好,但这个时候就会有越南的姑娘上来跟你争吵了,如果你是独自出游,没有带导游的话,可能还不知道她讲的什么意思呢!其实越南姑娘就是想说:你刚刚拍照拍到我了,你这样是侵犯别人的隐私权的,你得给钱,一张20才行!

还真是林子大了,什么鸟都有呢!这些姑娘一上来,伸手就要钱,很多中国游客为了不想站在马路边跟当地人大声的争吵,虽然很无语,但也只能付钱了,不过他们也表示以后都不会再去越南游玩了!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐