热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 镜头故事 > 惬意悠闲的华伦丹童话小镇

惬意悠闲的华伦丹童话小镇

阿姆斯特丹这座荷兰最大的城市原本也只是一个小小的渔村。刘志纯说,当时自己走在阿姆斯特丹街头,已经很难找到当初传统渔村的印记,还好在当地人的提醒下了解到在离阿姆斯特丹不远的华伦丹可以找回小渔村的感觉,于是乘车前往,才找到了惊喜。

华伦丹 惬意悠闲的童话小镇

据说从前华伦丹人以打鱼为生,如今出海打鱼的当地人渐渐少了,但围绕着艾瑟湖的这座小渔村依旧保持了醉人的静谧和传统风貌。作为一个眼光“毒辣”的摄影发烧友,刘志纯一到华伦丹就开始寻美之旅:“虽然渔村入口是商业街,但只要往渔村里走,在小小的街道巷弄之间随意转转,就能立即感受这种传统渔村的精髓了。”

走在渔村外围的堤坝上,放眼看去,坚固的堤坝忠实地守护着这座海平面下的小渔村,红色房顶的砖木屋子整齐地一字排开,一栋栋色彩鲜艳的房屋洋溢着浓浓的欧式村落风情,看起来有趣可爱,让人不免童心大发,脚步也轻快起来。

走着走着,就转入了渔村的小小街道里,街道除了柏油小马路之外,还有一些是小石路,路边也是一排排红色房顶的屋子,最让人惊喜的是小路边四处都环绕着溪流,在一些社区小公园里,还能见到曲颈优美的白天鹅和栖息的小鸟,这时候有些恍惚,人是在画中行吗?

小村居民 惬意与悠闲共享

除了风景,当地村民惬意悠闲的生活也让许多来自繁忙大都市的人不由自主地羡慕。旅游观光成为华伦丹居民主要的收入来源,再加上高福利政策,人人都过着一种富足却又悠闲的生活。

华伦丹的居民就住在这些童话般红色尖屋顶的房子里,他们的家本身就像一座艺术品,干净整洁,还相当有艺术气息。当地人好像并不担心游客们“偷窥”他们的客厅,总是将漂亮精致的窗帘挂起,透过白色木框的落地窗,眼光越过以鲜花点缀的窗台,就能看到每一户人家中个性十足的客厅,有的摆满艺术品,有的以温馨的照片装点。

刘志纯说,华伦丹居民之间的关系是很亲密的,因为这里居民的一楼花园阳台都是相互靠着的,只有矮矮的白色小栏杆间隔,花园阳台都种满了鲜花,摆放着精致的小桌椅,总能见到邻居就坐在各自的院子里聊天。对于游客的好奇张望,当地居民也已经习以为常了,对游客抱以友好的微笑后,又继续自己的生活。

TAG:华伦丹 童话小镇 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

相关资讯

TOP最热时尚推荐