热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 旅行图库 > 平遥古城渣土占道 不洁旱厕惊现双林寺!

平遥古城渣土占道 不洁旱厕惊现双林寺!

平遥古城和双林寺一直是山西省最响亮的两张旅游名片,同时也被纳入《世界遗产目录》。8月9日,当游客来到这两处景区时,所看到的一幕却让这两个名片景区失色不少。与古城中道路施工设施影响游客出行相比,双林寺臭气熏天的旱厕更是让人感到失望和痛惜。

平遥古城位于山西太原以南90公里处,距今已有二千多年的历史,是中国境内保存最为完整的一座古代县城,也是联合国批准的世界历史文化遗产之一。专家评价说“平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例”。

在享誉世界的文化遗产平遥古城的主干道,当地破旧不堪的市政路牌占据在马路中央,不仅对游客出行造成不便,更对古城整洁美观造成影响。

平遥古城中,锈迹斑斑的市政路牌脚下堆放着施工渣土。同时,施工区域并未设置有效的护栏和遮挡。 这样粗放和不堪的施工方式与世界文化遗产的身份格格不入。

城中多处施工垃圾依然处于道路中央,施工渣土随着车辆的碾压遗撒到道路各处。不仅对环境卫生不甚友好,对行人和自行车出行也形成了安全隐患。

在古城景区中的一些地方,能看到施工的锥筒和材料,它们在古建里的出现影响了古城风貌和美观。

双林寺是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,是汉族地区佛教全国重点寺院之一。双林寺原名中都寺,至今已有1400多年的历史。1997年12月3日,双林寺连同平遥古城以及镇国寺被列入《世界遗产名录》。

作为重点文物保护单位和接待全世界游客的世界文化遗产,双林寺的管理水平很难让人满意。图中可见墙皮脱落,杂物随意摆放。

双林寺大雄宝殿外的石碑所篆刻的内容“言之无物”,翻译不准确,字体的选用也欠缺严肃性。

大殿后院的小卖部破烂、简陋,与大殿的历史积淀格格不入。园中休息配套设施不足,游客散坐在大殿古建门外。

寺内的厕所是露天旱厕,夏日高温下的气味难闻并弥漫整个寺院。

男女厕分隔墙只有大约1.7米高,颇为不雅。这样的建筑设计与当今现代文明社会严重不符。

在国家大力推进厕所革命的当下,这样的软硬件服务与世界文化遗产并不般配,双林寺的环境和服务改善空间依然不小。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

相关资讯

TOP最热时尚推荐