热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 自由自载 > 世界最丢脸国家:坐拥近2亿克拉钻石,却依旧极度贫困穷到吃真土

世界最丢脸国家:坐拥近2亿克拉钻石,却依旧极度贫困穷到吃真土

以往我们说“吃土”往往是对于贫穷的一种比喻,而不是真的吃,即使是在全球最落后的大洲非洲现在也少有这样的现象出现,不过也不能代表完全没有。比如今天要说的这个非洲国家就是这样,其境内极度贫穷并且有些地方还真有吃土的现象。但仅是这样笔者就片面的说这里丢脸吗?当然不是,这个国家丢脸的不是它穷,而是它有足够的可以不穷的理由却沦落至此,实在是让人汗颜,这个国家就是刚果(金)。

先来说说这里有多穷吧,这里非洲面积第二大的国家,并且境内人口有7900万人,规模算是比较大了。如今这个国家是全球最不发达国家之一,人均gdp仅有458美元,而全国的GDP也仅有372亿美元,还不敌咱们国家的一些三线城市。而且与很多的同大洲国家一样,其贫富差距大,很多人的生活依旧相当的原始,吃不饱穿不暖,每天的生活费连1美元都不到,是真的食物都买不起。所以吃土甚至在这里的一部分地区算是一个古老的习俗,因为这个国家从古至今都比较穷。

所以在这里确实有一部分人会拿土壤当饭吃,并且还吃到了营养吃出了花样。当地的人认为想要营养就得吃土,并且会把泥土做成泥巴饼吃,每个部落还都有不同的做法,共同点就是成本非常的低,只为让更多人填饱肚子。甚至在当地的市场里还有做成番薯状的泥土贩卖,俨然很有市场,但这要是放在其他很多国家简直是不可能的事情。而根据科学家们的研究发现,这里的土壤中有60多种人体需要的元素,看来这土吃得还真有道理,只是就算这土里再有营养,也始终是一个不太好的事情。

说完了这里的穷,我们来说说这里为什么不应该穷吧。其实也很简单,略微看看这里的资源就知道,拥有着这样的宝藏还贫穷简直就是暴殄天物啊!这个国家被誉为是地质奇迹,是世界原料仓库,其境内拥有着近2亿克拉钻石资源,想想一克拉就得多少钱这2亿又是怎样惊人的概念,除此之外这里还有9270万桶石油、400亿立方米天然气以及6000万吨煤矿,这4中只要有一种能开发得好这里都不会是现在的样子。

然而现实就是这些资源都没有得到开发,全部只能深埋地下,或者是光卖原料,再加上这里的工业极其落后,国民们大多靠石头和木材生活,全国只有一条铁路,所以这些宝藏既不能开发也不能运输,真是太过可惜。而造成这现象的原因自然更大一部分是来源于当地人本身,目前这个国家可以说是无心发展经济,但却忙着跟邻国斗智斗勇,国内不得安生甚至还常有斗争,这种情况想发展着实是会有些难。

实际上,在这个国家辽阔的面积下,还拥有相当优秀的风景以及自然资源,不仅拥有茂盛的森林也有一些荒漠景观,在这里能够看到很多在其他国家不能见到的风景,但是因为其发展所以也很少有人会来到这里旅行,毕竟不太安全旅游设施也不够完善。其实说起来这个国家的邻国还跟这里是兄弟国,本是同根生,14世纪前这里还可以说是同一个国家。但是因为后来却因为一些原因才分了家。

虽然目前这两个国家都叫做刚果,但还是有着本质上不同的。很多人都觉得这俩兄弟应该惺惺相惜共同努力才对,但是两者之间矛盾日益见长,两国意见不合并且相互在对方的内部挑拨,一不小心就会引起争斗,长年累月这样自然是耗费了大量人力物力,两个国家都变得民不聊生。

这样看来这里确实有几分自作自受的意思,放着大好的资源不努力却忙着打架,百姓都吃不上饭了还不知要改变,所以说这里是最丢脸国家可能听上去难听,但实际却是贴切的。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐