热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 出游攻略 > 最荒凉公路:3200公里只有2个加油站,全程禁止设置指示牌

最荒凉公路:3200公里只有2个加油站,全程禁止设置指示牌

“要致富先修路”,这个标语并不是中国独有的,包括欧美发达国家也从未间断过修路的进程,尤其是战略经济意义重大的地区,公路更是修了一条又一条。唯独一条横跨4个国家的公路最荒凉,荒凉到全长3200公里只有2个加油站,一年能走完全程的车辆都不上千......

事情需要从19世纪初开始说起:

彼时风头最盛的英俄两大帝国都在互相猜疑,俄国担心英国军事和商业力量通过土耳其进入中亚抵达印度,最终影响帝国崛起,而英国也担心俄国占领阿富汗(时称酋长国)从而切断通往印度的必经之路。因此,两国纷纷将焦点集中在阿富汗,诞生了所谓的“世界十字路口”。

俄国显然在距离上占了优势,但通往阿富汗之间却隔着吉尔吉斯和塔吉克、乌兹别克三个斯坦国家,并且全程都在海拔4000米的帕米尔高原上。一心阻止英国壮大的俄国人随后发现,高原上原有一条历史悠久的公路,但几千年来只有古代中国开拓丝绸之路时简单修缮过,最终选择在古丝绸之路的基础上重新铺建一条横跨帕米尔山脉的M41公路,也就是现在说的帕米尔公路。

1930年,成立不久的苏联宣布俄国时代就动工的M41跨国公路建成通车,以吉尔吉斯斯坦为起点,途经塔吉克斯坦再短程进入乌兹别克斯坦,最终抵达阿富汗。全长3200公里(新建路段1200公里、修缮路段2000公里)、最高海拔4655米,期间只有两个标准高速公路段设有加油站,其余禁止任何加油站以及供应服务区出现,理由是“防止欧洲人使用”,无论是军事还是商业或个人用途都被拒绝!

M41公路的开通极具战略和经济意义,不仅贯穿帕米尔山脉,还将亚洲大陆南部和中部的高原、雪山、沙漠都连为一体。简单的说,只要牢牢掌握这条“生命线”,进可达欧洲与中、东亚,退则傍山之险保无忧,这也是俄国耗费巨资也要调兵遣将在他国修路的主要原因。也正是这条公路让英国在此后的“中亚之争”中吃尽苦头,两个超级帝国最终选择“握手言和”,把阿富汗当成缓冲地带减少更大冲突。

在两大超级帝国的博弈下,这条耗资巨大的公路最终沦为沿线四个国家的“福利线”,原本肩挑手提来往贸易的日子终于结束,四个国家频繁使用M41公路,导致年久失修出现大量危险路段,吉尔吉斯只维护了境内不足100公里的路段,塔吉克也只维护了杜尚别附近的常用路段,其他两国则直接当作不知道。直到冷战时期苏联才象征性的维护了一次,此后财力匮乏也就再也没有精力搭理了!

就这样,M41公路逐渐被世人遗忘直至荒废,苏联解体后被“帕米尔公路”取而代之,除途经吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦两国的高速路段仍有维护外,其余路段只能依稀看到公路的样子,到处是碎石坑洼的萧条感,耗费巨资、极具战略意义的M41公路最终败给了大自然,导致一整年能走完全程的车辆都不足1000,被誉为全球最荒凉的公路。

帕米尔公路刚刚脱离苏联控制,转眼又变成沿途四国的博弈之地:相互之间都不存在信任感,为防止其中一方利用帕米尔公路发起侵略,四国私底下达成全球最简单的“公路协议”:禁止在公路边设置加油站以及指示牌,如需加油补给则就地前往附近城镇。

禁止加油站可以理解为防止外来人员闯入窃密或非法走私,但全程都没有指示牌又是什么意思?原来,地形多变的帕米尔高原生活着几十个互不认可的民族,仅“阿富汗人”就包含有普什图、波斯、突厥、蒙古以及雅利安等十多个民族,再加上塔吉克、乌兹别克、柯尔克孜等彪悍狂野的游牧民族,把这条公路沿线称为“中亚民族大杂烩”都不为过,各族为地盘与地名的争端械斗十分常见。

​禁止设置路标指示牌实际是无奈之举,一个雅利安村名就有7个村落争抢,且间距都在十公里之外,各族争来抢去的结果是械斗不停。所以才有了这个禁止设立指示牌的规定,十多年后,这条公路边设置路牌的村子仍然不足5%,并且都离公路远远的,而全程也只有两个高速路段有加油站,也是有趣的很!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐