热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 精彩路线 > 广州自驾1h清远笔架山这座云端上的民宿,看云雾游无边泳池

广州自驾1h清远笔架山这座云端上的民宿,看云雾游无边泳池

何必远方

诗意就在眼前

这是一个宁静的小山村。在这云雾缭绕的山顶上,建有一个民宿。

你若是黄昏时来,群山披一袭金黄色轻纱,看起来很暖。若是清晨来,眼前是山雾迷蒙、云朵流淌,似幻似真。仿佛一伸手就能摘到一朵云~

松阳有个「过云山居」民宿,火遍了整个网络,没想到就在广州隔壁1小时车程,群山环抱的山顶,也有这么一个超!级!美!的民宿,简直可以说是「广东版的过云山居」~

如果看过这里的清晨与黄昏,你会发现,原来清晨的云,睡眼惺忪的样子,这么迷人。

丨一座云雾缭绕的山,一个山间无边泳池丨

民宿还有个很美的山间无边泳池。一边泡水,一边俯瞰群山、绿树。

有那么一瞬间,有种「站在群山之巅,世界尽在我脚下」的感觉。

面对森林丛生的树木,云雾缭绕的山,铺满落叶的地面,软软湿湿的泥土,嗡嗡的小飞虫,人在森林中的时候,仿佛感官都会变得敏锐起来。

这里就在我们身边,就在广东清远的笔架山上。

民宿是一排小屋,就正对着远方的山谷,旁边有一条山间溪流,从山上一直流到山下,带来潺潺诗意~

这里就像是森林小屋,神奇魅力就在于,它在山里,却不寂寞,它宁静,也热闹,这热闹,来自于山、云、树、星空等大自然的一切。

丨坐看云卷云舒,在庭院中泡茶读书丨

这片森林几乎成了窗外这片风景的主角,在晴朗的日子里,总是与蓝天相接,跟白云同游。看惯了都市的车水马龙,灯火阑珊,想与你在观景露台,坐看云卷云舒,大口大口呼吸新鲜空气,可好?

在庭院中泡茶小坐,读本小书,自在悠然;夏阕雨幕成帘,空山新雨后,愈发清明练净。

来这儿看看书,小坐一番,远离嘈杂喧嚣,拂去心里的尘埃。

夜幕将近,小酌一杯或者来场舌尖上派对,好好犒劳下自己的胃,现在才有点生活的样子。

丨一草一木一砖一瓦,欧洲古风民宿既视感丨

民宿一共有7种房型,每种房型都有不同的特色设计。房间的细节大到房间的设计构思,小到牙刷的品牌,都很考究。

走进房间,舒适的床铺,可以看见风景的浴缸,宽敞的露台,超乎一般民宿的想象。公共区域的空间也很充裕,可以跟闺蜜聊天、喝茶、电影。

躺在浴缸里,放一首歌,伴着绿叶摇曳和虫吟鸟鸣,泡上一两个小时也不会觉得奢侈。

有些房间风格有点迥异。这间房间采用了欧式古堡的风格,有点置身于欧洲民宿既视感,一草一木一砖一瓦,都极大地保留着。

窗外的美景,一眼就能望见,阳光从树叶的间隙中钻进来,在地上绘出无数夺目的亮点。

每天慵懒的阳光,偷偷滑进你的指尖, 给你一个温暖的怀抱……

 
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐