热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 镜头故事 > 世界最贪心国家:曾想靠武力独吞整个亚洲,却因太贪心被打回老家

世界最贪心国家:曾想靠武力独吞整个亚洲,却因太贪心被打回老家

欲望是一种本能,但过了头就是不应该有的贪心了,而世界历史上还真有不少因为欲望膨胀太贪心了什么都想得到的国家,最后落得个灭亡的后果。很多国家都会把着这种贪心掩饰得比较好,但也有的国家是狼子野心藏都藏不住,就比如接下来要说的主角就是如此。这个国家曾经想凭一己之力拿下整个亚洲,而这也是整个大洲境内最知名最强大的国家之一,想必大家已经猜到这个国家就是日本。

一直以来这个国家的贪心都在各个方面体现着,前段时间笔者还介绍过这个在国际上不允许拥有军队的国家,却私下发展军事力量到了全球前5的程度,从这一点上就足以体现了。翻开历史,这个国家与我国的恩恩怨怨想必是大家都牢记的,曾经这个国家因为爆棚的欲望对亚洲的各个国家都制造了恶行,这些事情都足够体现这里的贪心。对于这个国家曾想一举拿下亚洲的事也同样人尽皆知,当年这里极力想要做到的“共荣圈”就是最好的诠释,据说这个计划最终可是称霸世界,还不仅仅是亚洲而已。

那时候这国家的野心极度膨胀,在当时招惹入侵了很多的亚洲国家,想要掌控更多的权力。但是因为自身实力的原因,在看似一帆风顺的情况下,这里已经慢慢显得有些力不从心了,很明显是没这个实力掌控亚洲的,后来更是连连败退,被打回了老家。其国内资源极度稀缺,啥都要进口,最后差点被饿死在窝里。而说白了还不是太过于贪心,自身实力又不足,在当时又干扰到了各个大国的利益,只能回老家了。

这国家的野心一直都是很明显的,而如今这个国家的实力也同样是很明显的出色,这也是这个国家能够有底气的原因。作为一个面积不大的岛国却成为了仅落后于我国的经济体,排名全球第3,国内高度发达,其人均GDP还达到了38428美元,着实是不容小觑,在文化、体育等各方面都有着很强的竞争力。但是同样这里还是存在一个老问题,那就是其国内的自然资源极为匮乏,农业资源、矿产几乎都没有,其国内人口又超多,非常的依赖进口。

但神奇的是这里虽然自然资源匮乏,但是旅游资源却是非常丰富的,所以这里从来不缺人来,其旅游业高度发达,是在全球都有一定名气的旅游胜地。这里是一个组成元素极为丰富的时尚聚集地,多种文化在这里激烈的碰撞,但本身自己的文化却又完好的保留了下来,吸引很多人前来。当然这里的美食和强大的购物市场也是非常吸引人的,基本咱们国家去到这里旅游的朋友都一定逃不开想要购物的魔咒,“剁手”是必须的;这里的美食同样与绝大部分国家都有着不同之处,其寿司就早已传遍世界,还有很多特色食物也很值得一试,尽管这里有一些美食是从中国演变过去的。

以往我们常常讲这里非常知名的景点,其实有一座鹿苑寺算是笔者自己非常推荐的了。这座建筑也叫做金阁寺,因为整个建筑三层里里外外都贴满了金箔而得名,可以说是非常的奢侈了。而这座建筑本身也是很有地位的,是曾经这个国家将军的院子。这座建筑曾在战争中被毁,是在60多年前重建的。整个格局看上去都是古色古香的,但是各个方面都是做的精致又奢华。除此之外这个国家还有一座小有名气的银阁寺就是仿照这里建的。

其实你只要来过这里旅行就会发现,这里所谓的好学其实有点像是贪心驱使的一般,毕竟历史上少不了关于这个国家像我国求学的例子,不过现在突然想想,这好学是不是也是因为贪心所以才想去学更多东西然后变得更强呢?

TAG:独吞 武力 曾想 贪心 却因 被打 亚洲 国家 整个 世界 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐