热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 自由自载 > 世界第一大淡水湖,面积是鄱阳湖20倍,支流数量再创世界纪录

世界第一大淡水湖,面积是鄱阳湖20倍,支流数量再创世界纪录

海洋面积,虽然占据了地球总面积的71.8%,但这些水资源都不能直接饮用,只有少数淡水湖泊和地下水可供人食用。

你要知道,即使中国有着上百个淡水湖泊,但还是并不足以解决大家的供水问题。位于北美地区的苏必利尔湖,占地面积更是达到了8.2万平方公里。

你要知道这是什么概念?鄱阳湖虽然为我国第一大湖,但其面积仅有4070平方千米,这一点显然是没有可比性,论面积,它相当于鄱阳湖的20倍。

8.2万平方公里,已经算是世界第一大湖泊了,不过令人感到奇怪的是,这一湖泊并不是直接归某个国家所有。因此在管辖问题上,属于美国和加拿大双方同时拥有。

谈及湖泊形成原因的时候,专家给出的答复是,这是因为第4世纪冰期时期,由于受到了冰川融化的影响,使得北极地区大量的淡水在此聚集。而它的下部又刚好是一个洼地,也为湖泊的形成创造了条件。

苏必利尔湖不仅在面积上是世界第一,甚至在支流数量上也是位于世界第一,在美加边境遍布有200多条不同大小的支流。每年都会吸引不少游客前来,也算是给美加两国创造了不少的经济效益。

TAG:界第 鄱阳湖 20倍 支流 再创 数量 淡水湖 面积 一大 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐