热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 文化风情 > 泰国不禁色不禁枪,偏禁了三种我国很常见的东西!去泰国前了解下

泰国不禁色不禁枪,偏禁了三种我国很常见的东西!去泰国前了解下

提起泰国,总给人感觉是个有着特异风俗的国家,不仅仅是佛教很流行,各种特色的建筑的名声远播世界甚至还有出名的人妖等等。这一切都使得泰国成为了旅游资源相当丰富的国家,很多游客都想去泰国看看,欣赏下异域风情。

泰国不仅旅游资源丰富,而且也有很奇怪的一些地方,这些地方让人难以捉摸。首先就是在泰国,“特殊服务”属于合法的事情,是完全不需要偷偷摸摸的,可是现在大部分的国家都早已禁止了这种特殊服务。而且泰国是可以合法持枪的,只要你的年龄在20岁以上。所以就算是普通人走在大街上都要小心,因为不一定哪里就会有枪瞄准着你。泰国也成为了东南亚平民持枪最多的国家。

不过就是这样持枪和特殊服务都不禁止的国家,却有三个特别让人想不通的禁令,首先就是禁烟令,吸烟这种事情,在中国可以说是非常普遍,甚至在禁止吸烟的牌子下,都有人敢吸烟。可是到了泰国就不一样了,泰国人特别讨厌吸烟,不仅很少有人贩卖香烟,就算偶尔碰到有人卖的,也是十分的昂贵。而且泰国在公共场合抽烟,会被罚款,并且执行的特别严。

其次,泰国对赌博也是禁止的。别说是麻将,就算是打扑克都不行,一旦被发现聚众赌博这种行为,那么参与的人会直接被抓进局子罚款,严重的甚至会去坐牢。之所以在泰国严禁赌博,是因为泰国人民认为赌博会影响家庭关系,迷失自我。

还有就是禁酒令了,泰国的禁酒令也是很奇怪的,什么葡萄酒,啤酒什么的都不被禁止,单单禁止喝白酒。因为泰国人觉得喝白酒会容易出事。所以泰国人提倡喝啤酒或者葡萄酒。

泰国不禁色不禁枪,偏禁了三种我国很常见的东西!你知道是什么吗?现在你知道了吧,烟酒赌博这3样在泰国是不被允许的,如今有很多人都会前往泰国旅游,大家前往泰国旅游的时候就一定要注意了哦。对于泰国的这些规矩,你们觉得怎么样呢?有啥想法呢?

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐