热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 文化风情 > 印度青年意识到:中国人在生活中,几乎不讨论印度

印度青年意识到:中国人在生活中,几乎不讨论印度

  • 在印度人的生活中,中国的方方面面都受到印度人的关注,他们将中国视为假想敌,而且印度媒体也经常大肆的报道关于中国的各个方面,但是在印度人眼中处处可比较的中国人,在平常的生活中,只不过是将“印度”看成一个国家的名字。

  • 很少有人在生活中真正的谈论起印度,而这件事情也被一位印度青年深深的意识到,所以他意识到,在中国人的生活中,他们几乎不谈论印度。这位印度青年现居住在中国二线城市,一直就业于中国,并且已经待了有五年之久,而且对于这个说法,他也有进一步的解释。

  • 对于他来说,他已经深刻的意识到,印度人对中国人并没有什么重要性,这从侧面反映出中国并不把印度当一回事,对于中国人来说,我们要做的只有一件事情,那就是将自己变得更为强大,中国人意识到,这是赢得尊重的最重要办法。

  • 正是因为中国人的这种做法,才更让人感觉中国对印度的蔑视,中国人在日常生活中讨论的除了美国,日本之外,就是韩国和俄罗斯,尽管在中国人的印象中,印度依旧是一个大国,但是却并不重要,他的存在就像澳大利亚和伊朗一样,对于中国来说毫无意义。

  • 这名印度人所表示的并不是说中国对于印度并不重要,而是对于中国人来说,印度人并没有重要到渗透到中国人的生活圈子、媒体或者是每天阅读的社交网站,而中国之所以会将美国挂在嘴边,是因为中国的孩子会去美国读大学,并且想在美国有一席之地,此外,美国的艺术,电影,甚至科学技术,都是非常棒的。

  • 中国人谈到巴西,是因为巴西的足球在中国很受欢迎,而中国人讨厌日本和韩国,是因为这两个国家的传统文化与中国比较接近,并且与中国之间有着太多的历史牵扯,所以日本和韩国的很多产品也受到中国人的喜欢,而中国人谈论起马来西亚等国家时,只是将他们做成一个旅游的重要目标。

  • 不过当时中国人谈起印度时,只不过是一部好电影在中国上映,而这个热度持续的并不长,发生的频率大概是3到5年谈论一次,所以在印度成为超级大国之前,可能这种情况会持续的发生。
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐