热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 旅行图库 > 林芝桃花节的赏花路线应该如何安排?

林芝桃花节的赏花路线应该如何安排?

3月底到4月是很多地方春暖花开的时候,而此刻西藏林芝的桃花节也是异常的亮眼,为了能一睹西藏的野桃花,很多人真的是不远万里的开车去了林芝。

林芝的桃花节从2002年开始举办,后来发现效果还不错,所以就一直延续到了现在,距今已经有17年的历程了。

林芝被称为西藏的江南,此刻,西藏的很多地方冰雪还没有融化,但是林芝的桃花就已经争相开放了特别是林芝的桃花谷,那真的是一望无际的桃花世界啊。

林芝当地,桃花最美的地方有桃花沟、索松村、罗马村等,这些地方都是拍摄桃花最佳的地方,西藏的桃花不同于其它地方的桃花,这里的桃花也被称为光核桃,光核桃的树体高达,寿命很长,可长达几千年,我们上面说的桃花沟的树基本上都是四百年的寿命了。

观赏桃花的时候有三种方式,自驾、跟团、自由行。

自驾的朋友可以根据这份四天的行程单去玩;

D1、拉萨—米拉山口—巴松措—色季拉山口(远眺南伽巴瓦峰)—鲁朗(宿)

D2、鲁朗—通麦—波密—米堆冰川—然乌湖 —波密(宿)

D3、波密—桃花沟—古乡湖 —林芝—嘎拉桃花村—大峡谷(宿索松村)

D4、大峡谷—雅鲁藏布江大峡谷—卡定沟(千佛瀑布)—思金拉错

下面我们来说一下自由行,林芝有机场,不过从国内其它地方直飞过去的航班并不多,所以一般都是先飞到拉萨,然后从拉萨乘坐汽车到林芝。

从拉萨去林芝一般都是到的八一镇,其实主要是因为这里酒店很多,所以很多人会把大本营安排在这里。拉萨到八一镇有400多公里的距离,每天早晨的8点开始流水发车,票价在120-180不等;

八一镇的住宿从3星-4星很全面,3星的价格在230-280元,4星的价格在380-450元;在这里五星的酒店很少。而大家都是在桃花节去林芝的,所以住宿建议提前一个月就预订,节日期间房间会比较紧张,价格也会上浮。

桃花主要分布在一些特别的节点和沿途的线路上,318国道、波密、然乌湖、尼洋河风光带、机场至八一镇沿线等,可以说美丽的风景都在路上,这也就是为什么很多人会自驾去这里了。

1、嘎拉桃花村

这里可以说是林芝桃花的代表了,戛纳桃花村距离八一镇也就是林芝市有10公里的距离,每年这里的桃花节开幕式也是在这里举办的。

2、索松村

索松村位于雅鲁藏布大峡谷内部,从景区门口的派镇走路去索松村需要3个多小时,你也可以乘坐景区的观光车,一路上你会看到很多美丽的桃花景色,随便拍摄一张都是大片;

索松村有住宿的地方,都是当地居民自行开设的藏族旅馆,住宿价格在200-300元一晚,在桃花节期间,建议大家提前预定;

3、桃花沟

如果你从八一镇开车去这里需要4个小时左右,路途还是比较比较远的,位于波密县的桃花沟有30多公里的长度,号称是中国最长的桃花沟,这里生存的桃树都是有400多年的寿命,很值得去看一下。

tip:最近网上流传的2019年桃花节开幕时间是3月23日,其实纯属谣传,具体时间各位一定要看官方的公众号或者微博,不要盲目相信。

TAG:林芝 月底 4月 是很多 赏花 路线 安排 应该 如何 桃花 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐