热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 环球之旅 > 世界尽头的灯塔美得犯规,美景胜过特效大片,多次入榜好莱坞

世界尽头的灯塔美得犯规,美景胜过特效大片,多次入榜好莱坞

努盖特角灯塔 ,南部海岸线最美的景致之一,曾是《魔戒》的取景地

新西兰 南岛 的著名景点之一就是努盖特角 Nugget Point,凡是走南部景观线自驾的游客,都会到此打卡。

努盖特角是沿 奥塔哥 海岸上最独特的地貌之一,它位于 南岛 东南的一个端点。开车在荒芜的海岸线上穿行,好像行驶在世界尽头,颠簸过一阵石子路,然后沿小径拾级而上,到达山岬顶端的Nugget Point脚下时眼前则是一片豁然开朗。

在其陡峭的山岬上建有白色的 灯塔 , 灯塔 所在悬崖的下方向前一点,在海水中散布着很多从海水中突出的岩石形成的小岛,滔天巨浪拍打岸边时候产生的巨响,都刺激着游人的神经。极目远眺、令人无限遐想,仿佛身处世界的尽头,这种感觉很奇妙。

通往努盖特角的路边都是这种私人牧场。养羊和奶牛为主。

盖特角的地势险峻,无垠的深蓝色海水与高耸的悬崖峭壁,人类无法接近,没有什么天敌,自然变成了海洋动物的天堂,顺着海岸线两端向下看去,会看到众多的海豹,它们有的懒洋洋的躺在地上,有的在礁石间游泳嬉戏,有的则在那里自娱自乐。

这段英文的意思说写,因为人类对海狮的皮毛的需求,所以他们的数量日渐减少。

这些礁石岛上还有成群的白色的皇家篦鹭,这是它们繁衍栖息之地。记着一定要随身带上一个望远镜,以便能近距离观察这个繁殖地。

在怒盖特海角的另一个著名游览项目就是观日出,每年元旦,这就是南半球最早能看到新年第一缕阳光的地方,日出的时间也非常的早,住在Kaka Point 也得在早晨四点钟起床赶路过去才能看到。

灯塔 ,是位于海岸、港口或河道,用以指引船只方向的建筑物,常用来标志危险的海岸、险要的沙洲或暗礁以及通往港嘴的航道。---摘自维基百科

努盖特角 灯塔 建于1869年,完工于1870年。时至今日仍在指引着海上的轮船航行。 灯塔 建在努盖特角的最前端,据说这一海域自古以来就是灾难频发的地段,曾发生过多起海难。所以这座 灯塔 也就成了海上航行必不可少的安全设施。

灯塔 下面就是野生动物的天堂,这里是黄眼企鹅等多种珍稀动物的自然栖息地。

怒盖特 灯塔 通体为白色,高度9.5米,海拔76米,曾经是 好莱坞 大片《魔戒》电影中“魔戒再现”的取景点~~ 与 新西兰 其它地方的 灯塔 一样,它现在也是无人值守自动化运行的,虽说你把它当做景点,但它可不认为自己仅仅是景点、并且它依然在每日忠诚的为过往的船只提供指示服务的。

乐玩君觉得,在 新西兰 南岛 自驾行程,Nugget Point是个非常赞的目的地,这里风景特别美,还能欣赏海豹的慵懒,以及海狮、灰鸥、鹭鸶、黄眼企鹅、篦鹭和塘鹅等小生命偶然出没带来的惊喜。最后以一首赞美皇家篦鹭的诗来结尾吧。

停车场通往 灯塔 的碎石小径

Royal spoonbill

皇家篦鹭

When tides are high

涨潮时

silky white kōtuku kutupapa perch

银白色的鲈鱼被岩石保护着

sheltered and protected on the rocky nugget

kōtuku kutupapa

Shy and gr ace ful,they fly with the tide

它们羞怯而勇敢,他们随波逐流

to spoon their bills in shallow Catlins estuaries

在飞舞在卡特林河口捕食这些鱼。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐