热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 环球之旅 > 欧洲最便宜的移民项目:西班牙非营利居留

欧洲最便宜的移民项目:西班牙非营利居留

近几年西班牙移民比较火热,西班牙风景秀丽,气候好,医疗系统常年排在欧洲第一,越来越多人爱上它。目前大家所熟知移民方式是50万欧元的投资移民。

投资移民是指2013年9月28日颁布的《企业家及企业国际化法案》(简称新法案)中所提出的:购买50万欧元的房产,即可获得投资移民身份。

西班牙塞维利亚

50万欧元约400万人民币,对有些家庭来说门槛有些高,或者还拿不准是否值得一下投50万欧元的房产。但其实,西班牙还有另外一种移民法案:“非营利”居留项目。

非营利居留项目的优势在于,不需要占用大额资金,并且同样符合“一人申请,全家获得身份”。关于这项居留制度,人们众说纷纭,下面我们请专业律师来解读。

我们首先来解读法案:

2011年4月20日,西班牙国家公报BOE颁布了《移民法实施条例:185...1244...9925(V心同)557/2011》,其中第46至51条就非常详细的阐述的“非营利”居留项目。

“非营利居留”需要满足什么条件:

在西班牙非营利性居留许可法案中,对于申请人有以下要求:

  • 申请人年满18周岁;
  • 无犯罪记录;
  • 能够为其家人提供西班牙境内稳定的居所,租赁或者购买均可;
  • 拥有足够的资金及收入,可以维持其本人及其家人在西班牙的生活费用;

· 在西班牙已购买社会保险;

  • 每年在西班牙境内居住时间大于183天;

只要满足以上条件,主申请人夫妻双方及未满18周岁的孩子均可获得西班牙非营利居留卡。

西班牙巴塞罗那

是不是很简单,所以我们要做的,就是向移民官证明以上这些条,都符合,就可以获得居留许可了。

“非营利”性居留的优势:

1. 无语言,学历的要求;

2. 一人申请,全家获得身份(配偶和 18 岁以下的子女);

3. 申请门槛低,不需要解释商业背景和资金来源;

4. 手续简单快捷,办理速度快(整个流程最快只需3个月);

5. 无强制性投资,申请人可根据自己的需求租房或者买房;

6. 可自由往返 26 个欧洲申根国家,子女可在西班牙享免费教育;

7. 西班牙乃至欧洲良好的生活环境和丰富多彩的文化;

8. 在西班牙出生的子女,一年后可直接申请国籍。

西班牙马德里

“非营利”性居留适合什么样的人群?

1. 为了孩子的教育和发展移民,父母一方在海外陪读;

2. 经常出国度假,以及希望退休后去海外养老的有经济实力的人士;

3. 想在西班牙生活,但不需要工作的的非欧盟国籍的外国人;

4. 在欧盟国家有生意,需要持长期居留在欧盟的通行便利。

例如:

1. 退休老人,在国内有房产,可产生持续性房租收益;

2. 股票/证券/金融投资商,身处西班牙仍可处理业务;

3. 演员/导演/文艺工作者,主要收益虽在国内,但不需要长期居住国内

4. 工薪家庭的母子/父子,一名家长+孩子移居西班牙,另一家长长居国内工作,提供资金保障。

西班牙科尔多瓦

政府推出非营利性居留的目的是什么?

便宜的让人觉得不可信对么,许多人会问,为什么西班牙会设立如此低的投资门槛?

大家知道,无论哪个国家的移民政策都是以促进其本国经济发展为前提的,虽然西班牙非营利性移民项目的投资门槛很低,但是它在法案中对申请人的长期财力有着非常严格的要求。

非营利性移民有每年6个月的硬性居留要求,而且在西班牙期间是不允许工作的。所以,申请人5年中一半的时间是在西班牙并且是无工作的状态。

对申请人的长期财富增长有很高的要求,在长期无工作的状态下是否能够拥有稳定的收入用来支撑在西班牙期间的消费用度成为了困扰许多申请人的难题。

如此我们看西班牙设立非营利性居留项目的目的就非常明显了:利用非营利性居留项目吸引海外投资者到西班牙创业,消费以及经商。通过吸引海外投资者,缓解西班牙经济疲软、增长缓慢的状态,激发西班牙市场活力。

西班牙瓦伦西亚

申请流程:

1. 律师评估并签署协议。律师对客户的背景资质、财力状况进行评估,通过评估后,客户与服务公司签署移民协议,并缴纳律师费。

2. 办理委托公证,申请NIE号。客户签署律师出具的委托书前往使领馆办理委托公证,并递交NIE号申请,律师收到委托公证原件后,,代表客户开设西班牙银行账户。

3. 准备材料并递交申请。 客户在律师的协助下,准备签证材料,经过律师审核后,正式递交非盈利居留签证申请,1-2个月后,使领馆签发90天的D类签证。

4. 居留卡申请并按指纹。客户在律师陪同下前往警察局递交居留卡申请,并预约按指纹时间,指纹录入后,大约15个工作日,警察局下发1年期居留卡。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐