热门:
您现在的位置:主页 > 旅行 > 镜头故事 > 中国最经典的火车出国旅游线路

中国最经典的火车出国旅游线路

   位于我国内蒙古北方的蒙古国,其实在2006年就已经全面对我国开放旅游,却一直不红火。从中国到蒙古,除了坐飞机外,也可以选择坐火车到达。人少、景美是蒙古旅游的最好注释,如果要领略大草原的风情,坐火车到蒙古,那应该是令人回味的选择。

 中国最经典的火车出国旅游线路

  从北京开出的K23次国际列车可以到达蒙古国乌兰巴托市,此外,边境城市二连浩特也有去蒙古国的火车。

  旅途看点

  蒙古草原在夏天里是“风吹草低见牛羊”的广阔天地,配合马头琴的悠扬,乌兰巴托能将游人从喧嚣带入前所未有的宁静中去。

  位于乌兰巴托市中心的甘丹寺,是蒙古国最大的寺庙,寺内的观世音大佛像端庄而雄伟。乌兰巴托的近郊也有很多美景,成吉思汗宫,那是瞻仰成吉思汗的地方。库布苏尔湖是蒙古国最大的淡水湖,人称“蒙古的瑞士”,有时间的话,在湖边的蒙古包住下将是一件美妙的事。

  Tips

  车次:K23次列车,北京至乌兰巴托,每周二中国车、周六蒙古车(中国车的条件相较蒙古车会稍微好一些),北京站始发,全程约27小时;4652/4653、4654/4651次列车,呼和浩特至乌兰巴托,每周一、周五从呼和浩特发车,分别由蒙古车和中国车担当。681(每周二、六发车)/685(每周一、五发车),二连浩特至乌兰巴托。因中蒙铁路轨距不同,中方为1435毫米标准轨,蒙方为1520毫米宽轨,因此列车往返均需在中国境内二连站更换转向架。

  签证:可以到北京的蒙古大使馆和驻呼和浩特市总领事馆办理旅游签证,需提供邀请信。另外,经蒙古去第三国者,不论停留多长时间,都必须申办过境签证。

TAG:我国 位于 北方 出国 内蒙古 火车 经典 中国 旅游线路 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐