热门:寿司
您现在的位置:主页 > 旅行 > 域内美景 > 2021年了,我还是爱云南。

2021年了,我还是爱云南。

最近,忽然又想去云南了。

虽然跨省需要核酸检测,但真的无敌想念云南的阳光,躺在开着花的漂亮民宿的日子。

就想去云南待一段日子,把时间都停掉,每天看天看云看日出夕阳,把所有烦恼都忘掉。

虽然是奢望,但想带大家去那些珍藏的小众的云南古镇。

云南,是一块宝地。什么都有,阳光烂漫,微风和煦,尤其古镇。

除了昆大丽,云南有很多养在深闺人未识的秘境。

在那些原生态的安宁古镇上,呼吸都放缓了,雪山日出,田野暖阳,晨起的雾,开着花的阳台,端着咖啡望着雪山,太爱云南的古镇了。

古镇上的日子总是治愈,安静,温暖,每次去都有如归鸟投林。

下面这几个小众、静谧的云南古镇,挑一个躲起来避世吧!

如果你哪一天想让时间停下来,给自己放个假,就从下面选一个古镇出发吧!

01

沙溪古镇

沙溪,是一个让所有去过的人都会想留下来的地方。

去了沙溪,你会觉得时光可以如此柔软缓慢,在其他地方的都叫日子,在沙溪才叫生活。

春夏的沙溪,田野是绿色的,河流倒映云朵,沙溪人家的庭院里开满鲜花。

沙溪虽然小众,但是有很多特别舒服的民宿,为来往的旅人提供最适合驻足的地方。

秋冬的沙溪,就像油画一样,似乎在沙溪十二月的阳光里打个盹,醒来已是一年。

02

白沙古镇

曾经,住在每天可以喝着咖啡看雪山的白沙古镇,一直是我的梦想。

| 在白沙喝着咖啡看雪山

白沙古镇,是玉龙雪山脚下的一个古镇。

白沙没有商业化的喧嚣,镇上的人每天看着雪山生活,安静而悠然。

白沙最不缺的就是咖啡馆。

有很多喜欢白沙古镇的年轻人在这里开了一家家别有特色的咖啡厅,于是你可以捧着咖啡,吃着冰淇淋,在露台上看雪山。

或者窝在舒服的沙发里,享受白沙的静谧时光。

我建议你一定要去一次白沙古镇,你会看到生活的样子,也会认识很多有趣的人。

03

和顺古镇

和顺,是古老、清新而文艺的。

和顺古镇被评为“中国十大魅力名镇”,是曾经的茶马重镇,最迷人的是它的生活气息。

和顺古镇是有着600年历史的边陲小镇,环山而建,多为明清时期建筑。午后漫步在古镇的巷子里,可以尽情享受静谧的时光。

在和顺,你可以清晨去逛逛菜市场,午后去小镇闲逛,或者去镇上古老的图书馆喝杯茶,傍晚坐在屋顶看日落。

04

双廊古镇

去看洱海,我建议你去双廊,人不多景色却足够美好。

「大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊」,只有去过双廊,才会对这句话深信不疑。在双廊看洱海实在太美了。

在双廊,看天空和洱海,望着苍山发呆,过一段隐世的时光,等风登云等日落等花开。

双廊,几乎是众多古镇中最美的一个,洱海让它妩媚动人,苍山让它清朗俊秀,双廊真的太美了。

05

元阳

元阳,会真的给你一种避世的感觉。

元阳藏在山上,山上有名震世界的梯田,元阳梯田。冬天的时候,元阳是一场光影盛宴。

于是在元阳的日子就是,晨起看山间梯田的雾气,遛狗出去跑步,夜晚看漫天的星辰,秋看梯田层叠风吹麦浪,春看梯田倒映蓝天白云日出日落。

元阳也有很多很有特色的舒服民宿,物价不贵,有时间你可以去过一段时间隐居的日子。

06

建水古城

建水,是一个不算小的静谧古城,以小火车、紫陶和豆腐闻名。

建水最动人的不只是风景,还有淳朴安静的边民生活。

一定要去建水坐一次百年的小火车,复古的小火车慢慢启动,穿过河塘、村庄和田野。

一定要去吃一次建水烤豆腐,建水的水质非常好,于是有了不用卤水的豆腐,建水烤豆腐超级清润香甜,引得八方来客都来吃。

除了豆腐,建水满城都是美食,你可以从早吃到晚。

07

普者黑

普者黑,实在是太太美了,就是仙人居所。

撒尼族真是每天住在仙境般的山水里,一睁眼就是起伏的山丘倒映在绿色的湖泊里。

这里是《三生三世十里桃花》的取景地,也是真实存在的桃花源。这里有如画的山水,开满鲜花的民宿,和来自世界各个角落的有趣的人。

小尾巴

有时候真的,很多烦恼

只需要面对着苍山洱海

面对白沙的雪山、沙溪的晨雾就会烟消云散

2021年了,我还是爱云南。

爱那里的阳光好天气

如果你累了

你可以躲进云南的时光里

TAG:需要 2021年 最近 虽然 还是 想去 云南 跨省 核酸 忽然 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐