热门:寿司
您现在的位置:主页 > 旅行 > 出游攻略 > 江苏最随性的古镇,上班时间凭门票进,却默许游客“逃票”!

江苏最随性的古镇,上班时间凭门票进,却默许游客“逃票”!

中国是一个历史极为悠久的国家,中国先民在长达5000年的历史长河之中留下了众多的古迹,我国如今有很多闻名遐迩的古镇,它们以古老的风貌,淳朴而有特色的民俗吸引着广大的海内外游客。在我国众多古镇当中,荡口古镇是非常有名的一个,它位于江苏省无锡市锡山区东南鹅湖镇境内,西邻鸿山越国贵族墓群和泰伯墓,东与苏州、常熟接壤。

荡口古镇的风景是很秀美的,是非常典型的江南水乡古镇,它集旅游、休闲、观光、度假为一体,是人们旅游的最佳去处。荡口古镇有很多的特色之处,比如说它的美食,在这个古镇当中,美食到处都是,其中要数走油肉最负盛名,走油肉以猪五花条肉、青菜为主要食材,还辅以诸多调料,味道咸鲜,非常美味可口。除了走油肉之外,荡口古镇的水金豆花,金家烧饼,药膳酥等等也是非常有名的。大家可以去往荡口古镇品尝一番当地特色美食,相信一定会让你赞不绝口。

外地来的游客也不必担心古镇的住宿问题,因为古镇内部的住宿设施是非常完善的,各种档次的酒店一应俱全。在荡口古镇,还有很多特别的文化习俗,比如说大扫除,送灶日,蒸年糕,接“路头菩萨”,扫墓祭祖等等,这些风俗都是非常有趣的,外地游客也可以参与其中。

接“路头菩萨”是这些习俗当中很有特色的一个,相传当地人们为了纪念明代抗倭义士何五路,将其神化为“五路财神”,荡口古镇的家家户户都供奉路头菩萨,祈求自己财运亨通,财源滚滚。要知道,在一般祭祀仪式当中,放鞭炮是很重要的,它可以活跃现场的气氛,提高人们的热情,不过在祭祀路头菩萨的时候,人们却并不放鞭炮,因为中国有句古话“闷声发大财”。

荡口古镇因为游人太多的缘故,根本就不必担心没人来参观,所以古镇管理方对于门票的管理也是相当随意的,甚至还出现了在工作时间需要门票进入古镇,而在下班时间则可以免费进入古镇的奇葩现象。不过这种现象也让很多人感到非常有意思,他们因此把荡口古镇称作是最任性的古镇。

大家都知道,在一个很大的景区之中,通常都有会设置很多的小门,用来方便人们从不同的方向进出,当然这些小门也是具有收费功能的。在荡口古镇里面同样也设置了不少的小门,这些小门与景区大门相同,都是在上班时间才收费,下班时间却默许游客逃票,因为这个可以免费进入。要知道,在如今的社会当中,不少景区的门票收费都是相当昂贵的,而荡口古镇的这种任性做法无疑是其中的一股清流,也因此受到了广大游客们的喜爱。

对于那些不差钱的游客来说,门票收不收费对他们来说并不重要,他们就会选择在工作时间买票进入古镇,而对于那些不那么有钱的游客来说,就会专门等到工作人员下班以后免费进入古镇,各人可以根据自己的经济状况来决定进入古镇的时间。荡口古镇里面也有很多的著名景点,比如说华蘅芳生平事迹陈列馆、华君武漫画馆、华氏义庄、王莘故居、会通馆、钱穆旧居等等。

相信对于很多喜爱漫画的年轻人来说,华君武都是很熟悉的一个名字,华君武的原籍就是荡口,他是我国著名的漫画家,有很多非常有名的漫画作品,所以说华君武漫画馆是一个非常值得一去的地方。王莘故居也是荡口古镇一个很有名的景点,他是我国的著名作曲家,《歌唱祖国》一曲的作者,还是中国音协“金钟奖”终身成就奖获得者。广大游客们可以来到王莘故居来了解这个著名作曲家的过去经历,相信王莘的成长史一定可以给热爱音乐,希望在音乐方面有所成就的人以很大启迪。

TAG:一个 性的 上班 古镇 游客 时间 国是 逃票 门票 默许 江苏 最随 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐